バンドスラムを配信している動画配信サービス

バンドスラム
目次

バンドスラムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

バンドスラムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バンドスラムが配信されているサービス詳細

バンドスラム

U-NEXTで、『バンドスラムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バンドスラムの作品紹介

バンドスラムのあらすじ

学校の人気者で、曲作りもしているシャーロット。彼女は音楽の知識が豊富で町に越してきたばかりのウィルと、反抗的な性格で変わった声を持つギタリストのサムとバンドを組み、バンド大会で優勝を目指す。3人は互いに理解を深めあいながら奮闘するが...。

バンドスラムの監督

111分

『バンドスラム』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

先日森美術館のSTARS展に行って来ました。
草間彌生、李禹煥(リ・ウファン)、宮島達男
村上 隆、奈良美智、杉本博司のアート展。
●村上隆のショートフィルム、原発を見に行くよ🎬がよかった。
●ロック大好き奈良美智(ならよしとも)の作品もよかった。
デヴィッドボウイが流れてました。

というわけで、ロックバンドのコンテスト、
バンドスラムの青春ムービー。
デヴィッドボウイのレベルレベル♬で始まる。
dearデヴィッドボウイ。
いつもボウイへファンメールを送る、
さえないロック好きのウィル(ゲランコネル)
高校のスター女子シャーロット(アリソンミシャルカ)と出会いバンドマネージャーに。
孤独な女子サ5ム(ヴァネッサハジェンズ)も仲良くなる。
ベストムービーは死霊のはらわた2🎬
リサクドローもいます。
バンド名はI can't go on I'll go on。
若い頃のデヴィッドボウイのインタビューが登場。
観客はなぜフィルコリンズじゃなく僕を観に来るの?笑
ミックジャガー✖︎ピータートッシュのレゲエソングも流れる。
ニューヨークのパンクの聖地、CBGBも登場。
バンドスラム本番でバンドの大ピンチ。
ウィルも大ピンチ。
面白かった。
サ5ムがキュートで、歌声もよかった。
そしてあのご本人が登場。
終盤がとてもよかった。

また戻って奈良美智さん。
Hey Ho Let's Go!はラモーンズですね。

前にnoodlesのライブで、
noodles✖︎奈良美智Tシャツ買いました。
記録。
「5は発音しない」

本国では大コケ、日本でも当然のように劇場未公開なのが不思議なくらい面白いじゃんこれ!な学園バンドものの青春映画。

デヴィッド・ボウイを敬愛するイジメられっ子の主人公ウィルは転校先の学校で、1人でいることを好む一風変わった同学年のサム、バンドのボーカルをやってる奔放な上級生シャーロットという2人の女子と出会う。シャーロットに音楽的センスを見込まれたウィルは彼女のバンドのマネージャーを務め、優勝すればメジャーデビューが約束されるコンテスト「バンドスラム」を目指すことになるのだが…。

明らかにティーン向けの内容ではあるものの、主人公がマネージャーというポジションであることや、思いのほか重めの事情を抱えてたりなのがイイですね。デューイコールへのアンサーはけっこう胸熱。

見るからにイケてない男子が対照的な2人の女の子と繰り広げる恋模様も微笑ましくて、その内の1人、ヴァネッサ・ハジェンズ演じるサムはとっつきにくそうでいて実はとってもイイ子。こうゆうギャップに男子はグっとくるんですよね。分かります。

言うほどバンド云々の描写は濃くないように思えたけど、まぁ最初の超下手くそなCheap Trickのカバーからあそこまで観客を沸かすようになったってのは見えないところで成長ストーリーがあったんでしょう。

映画の最後にはファンの方には嬉しいちょっとしたサプライズがあります。どうやら生前最後の映画出演だったとか。

劇中のヴァネッサ見て、女の子にはフライングV似合うよなぁって改めて思った作品でもありました。
ロビン

ロビンの感想・評価

ジャケ写の女の子のギターがフライングVなので、主人公達のバンドが演る曲はゴリゴリの“ハードロック”とか“ヘヴィメタル”なんだろうなと期待したけれど、そうではなかった。。。
ある意味、ジャケ写詐欺〜笑

なんとなく展開がわかっていてもなんか観てしまうハイスクール音楽青春モノ。
そして冴えない音楽オタクのウィルの成長物語。
いじめ、親との関係、スクールカースト、冴えない男子とミステリアス女子との恋、バンドスラムetc。。。
色んな青春映画の要素が一気に詰まってる。

CBGBでウィルがラモーンズとかピストルズとか、クラッシュとかU2とかについて話しているシーンが良い。

やっぱりシャーロット、クソ女かよと思いきや。。。

個人的には、最後の曲は盛り上がりに欠けたかなと。。。
もっとロックした曲にして欲しかった。。

【ネタバレ】
   ↓

拝啓デヴィッド・ボウイ様が、最後は拝啓ウィル・バートン様になるところちょっと鳥肌。。
まさかのデヴィッド・ボウイ登場!

『バンドスラム』に似ている作品

キャンプ・ロック

上映日:

2008年08月01日

99分

ミッチー・トーレス(デミ・ロヴァート)は運よく、音楽サマー・キャンプ“キャンプ・ロック”に参加できることに。そこで音楽の才能を伸ばそうと努力するミッチーだが、参加者同士の激しい競争を目の当…

目指せメタルロード

98分

「IT/イット」のジェイデン・マーテル出演の青春メタル映画!メタルバンドを組みたいケビンとハンターは、ある日チェロを弾く少女エミリーと出会う。

ミックステープ 伝えられずにいたこと

97分

ジャンル:

西暦2000年を迎える前夜、親のいない不器用な12歳のビバリー・ムーディ (ジェマ・ブルック・アレン) は、まだ10代だった両親が作ったという壊れたミックステープを見つけます。ビバリーは、…

サマーキャンプ

94分

ジャンル:

思い切ってサマーキャンプに参加した不良少年が、思いがけず恋と友情、そして自分の居場所を見つけてゆく。観るだけで前向きな気持ちになるミュージカル映画。

Work It 輝けわたし!

93分

ジャンル:

頭はいいけど運動はイマイチな女子高生が、寄せ集めチームを結成し、ダンス大会での優勝を目指して猛特訓。すべては憧れの大学に入学するため!

ハイスクール・ミュージカル

上映日:

2006年08月19日

98分

イースト高校バスケ部のキャプテンで学校の人気者のトロイと数学界の天才で優等生のガブリエラ。二人は偶然にも大晦日に訪れた家族旅行先で出会う。