片腕マシンボーイ

帰ってきた手裏剣戦隊ニンニンジャー ニンニンガールズvsボーイズFINAL WARSの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

忍ばないにも程がある!忍ぶどころかトキメクよ!ひゃー!

久々に再会するニンニンジャー一同、ところがシロニンジャーとモモニンジャーの女子ふたりは今やアイドル忍者ニンニンガールズとして巷で大人気!そのうえ忍としての実力も男どもより上?互いのプライドと伊賀崎流の看板を賭けてニンニンガールズとニンニンボーイズが戦うことになるが……、って話

むむむ……、ア……アイドル忍者?有名忍者をプロデュース?
忍なれど忍ばない!をキャッチフレーズに忍者とは?っつ〜カオスを我々に見せつけてきたニンニンジャーも、もはや開き直りが過ぎてマシンボーイもちんぷんかんぷんなワケやが……
まぁね!マシンボーイ的には別にニンニンジャーにはハマっていたわけでもないからば忍ぼうが忍ぶまいが、モモニンジャーの山谷花純ちゃんとシロニンジャーの矢野優花ちゃんさえ可愛ければそれで良し!っつ〜忍法ぺろぺろの術を駆使しての鑑賞よねぇ

そうね、数々の戦隊ヒロインに惚れてきたマシンボーイやからば、戦隊で好きなってその後の活躍も応援している女優さんは数多くいるわけよ、シンケンピンクの高梨臨ちゃんとか!ゴーカイピンクの小池唯ちゃんとか!ゴーオンシルバーの杉本有美ちゃんとか!イエローバスターの小宮有紗ちゃんとか!エスケイプ様の水崎綾女さんとか!ジュウオウシャークの柳美稀ちゃんとか!カメレオングリーンの大久保桜子ちゃんとか!ルパンイエローの工藤遥ちゃんとか!言い出したらキリないよね!今やってるゼンカイジャーにフリント・ゴールドツイカー役で出ている森日菜美ちゃんも可愛いぞ!

でもね、マシンボーイってばニンニンジャーは全然まともに見てなかったからばね、ヒロイン2人のことも当時は全く知らんかったんやが……他の作品で好きになったヒロイン目当てに戦隊見返す珍しいパターンね!

うん、シロニンジャーの矢野優花ちゃんはもちろん「咲 阿知賀編」で新道寺女子高校の先鋒すばらちゃん役でマシンボーイは好きになったってばよ!ひよりちゃんや祐里ちゃん、美波ちゃんといった超絶美少女に混じってしまうと、矢野優花ちゃんは決してそこまでビジュアルが強いワケでは無いんやが、美波ちゃん演じる最強の高校生雀士宮永照の圧倒的な麻雀を前にボコボコにされながらも決して諦めず前向きに笑顔を絶やさないすばらな姿にはまぢ愛さずには要られない魅力に溢れていたものなぁ!
そんな矢野優花ちゃんはニンニンジャーでは、エンディングのダンスシーンが凄すぎて話題になったんやが、やっぱり本作でもほかのメンバーと比べると格段にキレがよく、なんと言っても重心の低さがピカイチで素晴らしかったですね!

そして!戦隊ヒロイン出身女優の中でも海外の映画祭で女優賞を受賞したり、最近は話題作に次々出演と注目度の高い山谷花純ちゃんはね!……うん、もちろんマシンボーイめちゃ好きなんやが、いつ好きになったんか?よくわからんのよねぇ……、たぶん「劇場版 零 ゼロ」、「白魔女学園 オワリトハジマリ」、「人狼ゲーム プリズンブレイク」、「シンデレラゲーム」辺りで、低予算ホラー系でよく見る子、として刷り込まれて結果いつの間にか好きになっていたパターン思うんよねぇ、みのりちゃんと共演の新作楽しみやなぁ!
しかし、割とクールなイメージが強い花純ちゃんやが、本作ではアイドルということでブリブリした演技していて衝撃的やったけども……可愛かったぞぉ!ぺろぺろ

そんなマシンボーイの大好きなモモニンジャーととシロニンジャーがね!もはや強くなりすぎて変身する必要すらねぇ!つって男ニンジャー達を相手に変身無しの生身で戦うんが最高!ふたりともちゃんとアクションしていてカッコ良かった!最強!やったー!
ってかニンニンガールズの新メンバー!つって出てきた緑色の女の子がビックリするくらい可愛くないんが残念……、ニンニンガールズはモモニンジャーとシロニンジャーのふたりで充分やぞぉ!

しかし、ニンニンジャーは魅力的な女子たちに対して男子の影の薄さよ、4人もいてイケメン皆無やし、好きなキャラも皆無やし、アカニンジャーの滑舌……、そして変身放棄なニンニンガールズに対してプライドかなぐり捨てて普通に変身するニンニンボーイズ!最高!ゲラゲラ

さ、ゼンカイジャーも次週で最終回、来月からは新戦隊「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」が始まるね!なんかドンブラザーズもレッドとピンクがイケメンちゃうのが不安の種やが……、女子キャラのオニシスターとソノニちゃんにはもちろん注目していきたいと思っているよね!
そして……タカハシシンノスケがソノザ役でまさかのスーパー戦隊出演!ひゃー!そっかぁ、タカハシシンノスケってビジュアルに特徴あるからすげぇいろんな映画でている売れっ子イメージあったけど、チョイ役とかで出ているだけやけどクセ強なビジュアルで記憶に残っていただけなんかなぁ?確かにどんな役で出ていたか……とか「さつきのマドリ」くらいしかちゃんと覚えてないかも、けっこうクセのあるビジュアルの役者さんやからばどんな悪役になるか楽しみ!みんなもぜひ注目して観てくれよな!ワクワク