ディストピア パンドラの少女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ディストピア パンドラの少女」に投稿された感想・評価

のゆ

のゆの感想・評価

4.4

‪静かでいて重厚なサウンド、鮮烈なビジュアル、徐々に紐解かれていく世界観、巧みなストーリーテリング。統率の取れたゾンビの動き‬
‪どれをとっても一級品で、他のゾンビ映画の追随を許さない仕上がり。‬

人間が君臨する世界から、ゾンビという新生物が支配する世界への”transit”

自分たちを脅かすものは全て「悪」とみて、排除する人間は「善」なのか
TAkeru

TAkeruの感想・評価

4.3

ゾンビ映画のありそうでなかった視点を見せて貰えた作品。
ゾンビ映画の当たり前(ゾンビになりたくない、治したい)を人間のエゴとして捉え、その環境に適応した新しい人類の生命を主題とした撮り方に脱帽。
映僧

映僧の感想・評価

ストーリー設定がゲームの「ラスト オブ アス」にすごく似ていて、とても気に入った
最初の閉鎖的な不気味さから、外に出た時の絶望感がすごい
まさにパンドラの箱

所謂ゾンビものとしてみるとあまり面白くないかもしれません。基本明るくて綺麗な絵なので映像的な怖さもないです。
終演後の観ることのないストーリーに想いを馳せるととても楽しいです。
えぬ

えぬの感想・評価

ハングリーズ(ゾンビ)ウィルスに感染した妊婦の子供の生き様を描いたSFゾンビムービー。
主人公は知能や理性はあるが、異常な飢えにより食欲が抑えられない、ゾンビと人間のハーフのような少女。
もうね、彼…

普通のゾンビ映画だと思って観てたら、最後にはタイトル「The Girl with All the Gifts」の意味が良くわかった。有名な原作があるのだな。
メラニーがだんだんデンゼル・ワシントンに…

ひぃ

ひぃの感想・評価

4.8

ゾンビ系の映画の中では珍しい結末でした!
これからどうするん?っていうモヤモヤは残りつつも面白かったかなと思います!
ゾンビだらけの都市の様子はリアルでとても良かったです!!
グロテスクなシーンは少…

新たな境地に到達したゾンビ映画
臨場感半端ない
自分の子供に似てたんかなあ
ぴこ

ぴこの感想・評価

4.7

感染の速さやべー!完全なるゾンビ社会スタート。ここのゾンビは乾いてて臭くなさそう…音出さんとか常識やし。フリーズした群れの中を静かに突っ切るとこはよき。なかなかの緊張感。お外ではしゃぐメラ…