ハート・オブ・ドッグ〜犬が教えてくれた人生の練習〜を配信している動画配信サービス

『ハート・オブ・ドッグ〜犬が教えてくれた人生の練習〜』の

ハート・オブ・ドッグ〜犬が教えてくれた人生の練習〜

ハート・オブ・ドッグ〜犬が教えてくれた人生の練習〜が配信されているサービス一覧

『ハート・オブ・ドッグ〜犬が教えてくれた人生の練習〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ハート・オブ・ドッグ〜犬が教えてくれた人生の練習〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハート・オブ・ドッグ〜犬が教えてくれた人生の練習〜』に投稿された感想・評価

愛犬を亡くしたローリー・アンダーソンの心象風景を描いた非常にパーソナルな作品。
彼女の音楽作品に触れたことがあるなら、その音楽パートを映像にしたようなスタイルと言えば分かりやすいかな。彼女の包み込むような優しいモノローグで綴る映像詩的な映画です。

描かれるのは、愛犬ロラベルとの暮らし、母や夫の思い出、911以降の世界の変わりようなど。断片的なイメージがモザイク状に紡がれる。

ローリーはこの少し前に夫のルー・リードも亡くしてて、死がすごく身近になっている状態で作った作品なんですね。だから彼女にとってのメメントモリが否応なく反映されている。
彼女の眼に映る社会状況の変容についても、このディストピア化は世界が一斉に死に向かっているように見えたのだと思います。

殺人事件や死亡事故が連日のように報道される一方で、現実の死を実感しにくくなっている現代社会で、突然当事者になってしまった混乱がよく表れています。とても誠実な作品ですね。

最後に流れるルー・リードの曲が心に沁みます。
冒頭の3.11の衝撃。アメリカは大きな傷を負い、以後世界が変わってしまった。監視を強める、それはデータを集める経済の始まりでもある。
buccimane

buccimaneの感想・評価

もっとワンコが映るのかと思ったけど観た印象だとそれより母親とのビミョーな関係のほうが尾を引いてるじゃんと思った。
彫刻家のくだりらへんから低音がブリッと鳴ってかっこいい。
宗教いろいろ好きなのルーと一緒だな。
ルーの死後これの製作を再開する心情を思うとたまらない気持ちになるけどファンじゃない人が観るにはキツそう。

『ハート・オブ・ドッグ〜犬が教えてくれた人生の練習〜』に似ている作品

ジョーン・ディディオン: ザ・センター・ウィル・ノット・ホールド

98分

アメリカを代表する作家ジョーン・ディディオン。その輝かしい半生と、栄光の裏に隠された知られざる苦悩を丁寧に描き出す。監督は、甥であるグリフィン・ダン。

スターフィッシュ

上映日:

2022年01月28日

99分

ジャンル:

親友グレイスを失ったオーブリー。悲しみに耐えきれずグレイスの家に忍び込む彼女だったが、翌朝目覚めると人々の姿が忽然と消え、見慣れた街は怪物が闊歩する異様な世界に変貌していた。これは現実なの…

SLEEP マックス・リヒターからの招待状

上映日:

2021年03月26日

99分

2018 年 7 ⽉、真夜中のロサンゼルス。総合芸術施設であるグランド・パークに、⼀⼈のミュージシャンがやって来た。“眠り”をテーマとした異⾊のコンサート【SLEEP】の中で演奏される「S…