コールド・ムーン(原題)を配信している動画配信サービス

『コールド・ムーン(原題)』の

コールド・ムーン(原題)
目次

コールド・ムーン(原題)が配信されているサービス一覧

『コールド・ムーン(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

コールド・ムーン(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『コールド・ムーン(原題)』に投稿された感想・評価

エンフィールド事件のマディソンウルフが出演していると嗅ぎつけ鑑賞。

幽霊復讐モノホラーで、『頑張れ幽霊!』とオバケを応援する映画。

堂々と脅かしに、そして殺しに現れる【ビチョビチョ蛇女】のヴィジュアルはなかなか見応えのあるもので恐ろしくてよかった。

面白かったシーンは殺人鬼が幽霊をダッシュで追いかけ幽霊もダッシュで逃げる所と、空中に浮いた棺桶が【爆発】する所。笑った。

おばあちゃんの泣き喚く声がうるさくてそこはイライラしたが全体的に楽しめて良かった。

お目当てのマディソンの出番はわずか【30秒】ながらも、男の子に耳打ちする【ガールスカウトマディソン】というとても可愛らしい姿が見れたので満足である。

ところでマディソンと言えば最近、ずっと楽しみにしてた『I KILL GIANTS』というファンタジー?映画の予告が公開された。原作の漫画のアートを日本人が担当してるなどいろんな意味で注目の作品だ。うさ耳マディソンを早く拝みたい。
→ https://youtu.be/FZ0QKOR5Kgc
あーぁ

あーぁの感想・評価

殺人鬼vs幽霊
自転車と共に葬り去られた幽霊が復讐の為、怨念と共にチャリを走らせる!

『ワナオトコ』で眠たそうなマナコで頑張っていた主人公、通称ネムタオトコことジョシュ・スチュアートがまたまたてーへんな目に合うポンコツホラー。

ここはフロリダ州バビロン。
クソ田舎の小さな町で兄弟と祖母と一緒にブルーベリー農業を営むおてんばな16歳の少女マーガレットはブルーベリー農業なんかシケた家業より私には輝かしい未来があんねん。と今日も今日とて明るく田舎道で自転車を走らせていたとさ。

ところがどっこい。
そんなマーガレットが自転車を走らせていると、いきなり現れた黒ずくめの殺人鬼に自転車ごと橋から落とされマーガレットTHE END。

マーガレットのお腹には子供がおり、明るい未来もあった。
なんで私が殺されんとアカンねん!殺した奴絶対許さへん!
大地よ 海よ そして生きているすべてのみんなオラに力を〜!!

と悲運な死を遂げたマーガレットの怨念に呼応するかの様に現れた神秘的な蛇ちゃんが土左衛門となったマーガレットの口の中に入ると、何ということでしょう。

地縛霊としてマーガレットちゃん復活!

そんなマーガレットちゃんを殺した憎き殺人犯ネイサン(ジョシュ・スチュアート)に怒りの鉄槌を下すため、在し頃を彷彿とさせるチャリに乗ったマーガレットちゃんの復讐怨霊チマツーリの旅が始まる!

チャリに乗った出来損ないの様なCG顔の幽霊がタンカ切って車と真っ向から勝負を挑む姿かっこよすぎかて!笑

もうね。あからさまに陳腐なCGのマーガレットちゃんが殺人犯を追いかけて町中を浮遊する姿のシュールさと言ったらないわー(ノ∀`)

こちらビートルジュースやスティーヴン・キングの痩せゆく男などで脚本を務めた小説家マイケル・マクダウェルの原作『コールドムーン オーバーバビロン』という小説が原作のホラーなんですが、自分を殺した殺人犯をどんどん追い詰めるために脅かしたり、棺桶盛大に爆破したり、真っ向勝負挑んだりな幽霊ちゃんが可愛い過ぎて仕方ない!

完全にポンコツ作と思っていたけどなかなかコレが楽しくってキャストも豪華。
ネイサンの銀行家の父にはクリストファー・ロイドも出てたし『死霊館エンフィールド事件』のマディソン・ウルフちゃんもいました。
あと序盤のシーンで蛇使いのちょい役でさっき見た稀代のポンコツ監督トミー・ウィソーもちゃっかり出てました。

まさか同じ日にコイツに二度も会うとは思わなんだ笑

そんなポンコツ風味満載ではあるものの、蛇ちゃんから力を授かりしチャリ好き幽霊マーガレットちゃんの復讐をみんなも応援しながら是非観てくれよな!
自転車に乗った女の子が殺され、橋から自転車ごと落とされて川の中で発見される。彼女は16歳で妊娠していた。
ある日を境に犯人の前に彼女の幽霊が現れ始める。幽霊の女の子を応援したくなるようなストーリーでした。