浅草四人姉妹を配信している動画配信サービス

『浅草四人姉妹』の

浅草四人姉妹
目次

浅草四人姉妹が配信されているサービス一覧

浅草四人姉妹が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『浅草四人姉妹』に投稿された感想・評価

神

神の感想・評価

関千恵子はうるさくて鬱陶しいイメージなんだけど、この次女役はなんだかよくて寄り添いたくなった。戦後10年経っていない浅草の風景もよかった。
日本映画専門チャンネル 蔵出し名画座
2016/08
タイトルで検索しても出てこないからフィルマのデータベースなんてたかが知れてるねぇと思っておりましたが銀座三人娘のタイトルで検索していた俺が全面的に悪かった。すいません(末娘の影が薄い点、デートでテアトル銀座に行く場面があった点から)

映画は戦後民主主義的な価値観をよく反映した感じのモダンな喜劇で、これからの時代を牽引していくのは男じゃのうて我々女性じゃあと明日への希望とエネルギーに満ち満ちた四姉妹がたいへん魅力的な明朗作…と思わせておいて傷痍軍人のショットが急に挿入されたり、なんだかんだ言って権力を握っとるのは男やねみたいな暗澹トーンになってきたので最後はちょっとションボリした。おもしろかったけどね。

『浅草四人姉妹』に似ている作品

接吻泥棒

上映時間:

83分

ジャンル:

銀座のど真ん中で起きた衝突事故。気絶した女子高生・美恵子に口移しで水を飲ませたのはボクシングのライト級チャンピオン・高田明だった。その写真が週刊トピックスの表紙を飾り、美恵子の学校は大騒ぎ…

いつでも夢を

上映時間:

89分

ジャンル:

配給:

• 日活

東京下町の工場地帯にある医院で働く看護婦・ひかるは「ピカちゃん」の愛称で呼ばれる工員たちの人気者。ひかると夜間高校で机を並べる勝利、新入り運転手の留次も彼女に恋心を抱いていた。そんなある日…