黄色い風土を配信している動画配信サービス

『黄色い風土』の

黄色い風土
目次

黄色い風土が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

黄色い風土が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黄色い風土が配信されているサービス詳細

黄色い風土

U-NEXTで、『黄色い風土は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

黄色い風土の作品紹介

黄色い風土のあらすじ

熱海へ向かう電車で、乗客の新婚らしき夫婦とカトレアの匂いのする女性に興味を引かれた若宮。宿泊先で新婚夫婦に再会し、その晩、誤って彼に黒い洋服が届けられる。翌日、取材で同ホテルに滞在中の島内を訪ねると、室内にはカトレアの匂いが漂っていて…。

黄色い風土の監督

89分
配給会社
東映

『黄色い風土』に投稿された感想・評価

ニュー東映。石井輝男監督にしては平凡な作品。『網走番外地』よりも前で鶴田浩二と佐久間良子にとっても『人生劇場』シリーズ以前に位置するもの。原作は松本清張のあの分厚い小説。意外な組み合わせだがあれを90分に纏め上げる離れ業は炸裂せずか。
謎めいたカトレアの女。週刊誌記者が迫る連続殺人の真相。
と、松本清張らしさに溢れている。
ただ、主人公の独白を交ぜながらの演出も割りかし淡々と進むところに物足りなさを感じた。
舟子

舟子の感想・評価

屋上回転喫茶とセクシーダンスショー、レストランには東郷青児 熱海のイカしたつるやホテルが見られてときめきました

そして、まさか!?
1度目は否定しましたが、2度目で認め、3度目は確認 鶴田浩二の走り方がとびきりかわゆいのです
Jimmy

Jimmyの感想・評価

新文芸座で鑑賞。(松本清張原作映画の2本立て)
松本清張原作の未ソフト化映画🎥

近年、カルト映画監督のような雰囲気ある石井輝男監督にしては、普通に撮りあげた映画になっている。松本清張の原作だからだろうか…🤔

週刊誌記者の周辺で起こる連続殺人事件。次々と男が5人も死んでいく展開、そして週刊誌記者に事件の鍵(情報)が集まってくる。このあたりは、物語としては出来過ぎの感あり。

連続殺人と並行して、5千円札の偽札つくり事件も絡んで、軍隊時代の大佐・大尉などの登場人物も絡み合って、物語は進む。

90分の作品にしては、物語を詰め込み過ぎなので、誰がどのように死んだかをイチイチ思い出すのが若干難儀するシーンあり。

出演者も、鶴田浩二、佐久間良子、丹波哲郎などの豪華メンバーであるが、惜しむらくは佐久間良子の登場シーンが少ないこと。
実に綺麗で謎を持つ女を演じる佐久間良子が観られた作品であった。

『黄色い風土』に似ている作品

警視庁物語 顔のない女

74分

• 東映

平和なひとときの土曜の午後、荒川の土手で女の死体の胴と足の部分が見つかる。3日前の夜、男が橋の上から何かを投げ込もうとしていたという証言をもとに、主任は首と手の捜索のため、物を投げ入れ流れ…

眼の壁

95分

• 松竹

昭和電業の会計課長・関野が金融工作のさなかに自殺する。部下の萩崎は、残された遺書から彼が堀口というパクリ屋の詐欺に遭ったことを知る。早速真相究明に乗り出す萩崎だったが、事件の根幹は政界の黒…

実録三億円事件 時効成立

89分

• 東映

会社の金の横領がばれた西原は、警察に突き出される寸前を情婦の孝子に救われる。以来、2人で暮らし始めるが生活は苦しいばかり。その一方で、多摩農協には何度も脅迫状が届いていた。それは西原が送っ…

終電車の死美人

3.1

三鷹駅止まりの終電車の中で若い女性が殺されていた。捜査に当たった警視庁捜査一課の阿川、長谷川、赤木らは、現場に落ちていたわずかな証拠を頼りにさらなる真相究明に乗り出す。彼らの必死な捜査によ…

不連続殺人事件

140分

3.2

昭和22年、夏。N県きっての富豪・歌川家の豪邸で流行作家の望月が刺殺体で発見された。警察が現場に到着した時、そこには29人の男女がいた。異様な人物が入り乱れ、不穏な空気が流れるなか、捜査を…

雲ながるる果てに

100分

ジャンル:

ベストセラーとなった同名の学徒航空兵の手記集を元に、家城巳代治監督が映画化。太平洋戦争末期、本土南端の特攻隊の基地を舞台に、日本軍が苦境に立つ中でも出撃を待つ若き特攻隊員たちの青春を描く。