マウトハウゼンの写真家を配信している動画配信サービス

『マウトハウゼンの写真家』の

マウトハウゼンの写真家

マウトハウゼンの写真家が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マウトハウゼンの写真家が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マウトハウゼンの写真家が配信されているサービス詳細

マウトハウゼンの写真家

Netflixで、『マウトハウゼンの写真家は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マウトハウゼンの写真家の作品紹介

マウトハウゼンの写真家のあらすじ

強制収容所の囚人となった写真家が、危険を冒して盗み出した写真のネガ。そこにはナチスのおぞましい所業が写し出されていた...。実話を基にした衝撃の物語。

マウトハウゼンの写真家の監督

マウトハウゼンの写真家の出演者

原題
El fotógrafo de Mauthausen/The Photographer of Mauthausen
製作年

『マウトハウゼンの写真家』に投稿された感想・評価

かず

かずの感想・評価

強制収容所の囚人写真家作品

ナチスと強制収容所と言うとどうしてもユダヤ人のイメージだけになってしまいがちですがスペイン人収容所もあり、しかも写真を大量に残した事は、その後のナチス裁判に多大な影響を残しましたね

写真を残す事が大事なのだと痛感しましたし、戦争が人間を狂わせ狂気になってしまう事も写真を通して感じました

二度とおこしてはいけない戦争の実話の作品でした

(アンネ フランクの恋人はこの収容所で死去したのですね)
🇪🇸スペイン製作・実話ベースの伝記モノ📽✨🏔舞台はマウトハウゼン(🇦🇹オーストリア)の🇩🇪ナチス強制収容所☠️✨囚われているのは自国から見放された🇪🇸スペイン人達(ややこしい💦✨いまや巷に溢れる”ホロコースト作品”の中で、オリジナリティのある演出で白眉の一作👏🏻(゚д゚(。_。*

【🇪🇸ガウディ賞🏆4部門受賞】

ホロコースト関連の作品が🍽食傷気味…て方にぜひオヌヌメしたいでつ。エピローグで劇中シーンの”実際の写真”が流れる余韻も素晴らしス。🇪🇸スペインは『自国の兵士を見殺しにした』自省も込めて製作したのかな。アタシ、🇦🇹オーストリアに強制収容所があった事すら知りませんですた

【✏️あらすぢの補足】
囚人ながら📸写真家として強制労働をしていた若きフランシスコ・ボア氏の視点でホロコーストを描く
おらん

おらんの感想・評価

今年110本目

強制収容所を描く映画は何本か観てきたけど新しい視点で作られた作品だなぁ

ユダヤ人だけじゃない、それを強く知れた作品

『マウトハウゼンの写真家』に似ている作品

アウシュヴィッツ・レポート

2021年07月30日

94分

ジャンル:

1944年4月、アウシュヴィッツ=ビルケナウ収容所。遺体の記録係をしているスロバキア人のアルフレートとヴァルターは、日々多くの人々が殺される過酷な収容所の実態を外部に伝えるため脱走を実行し…

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

118分

配給:

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

顔のないヒトラーたち

2015年10月03日

123分

配給:

• 東宝東和

1958年、フランクフルト。戦後十数年が経ち、ドイツは経済復興の波にのり、人々は戦争の記憶を忘れつつあった―。大きな野心を持つ若き検事ヨハン・ラドマン(アレクサンダー・フェーリング)だが、…

シャトーブリアンからの手紙

2014年10月25日

91分

ジャンル:

1941 年、ナチ占領下フランスで 1 人のドイツ将校が暗殺される。ヒトラー は即座に、報復として、収容所のフランス人 150 名の銃殺を命令。過度 な報復に危険を感じたパリ司令部のドイツ…