エビータは眠らないを配信している動画配信サービス

『エビータは眠らない』の

エビータは眠らない
目次

エビータは眠らないが配信されているサービス一覧

『エビータは眠らない』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

エビータは眠らないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エビータは眠らない』に投稿された感想・評価

アルゼンチンがずっしりと重い

エビータことエヴァペロンは国民の偶像であったがために夭折した後もその肉体は数奇な運命を辿ることになる

画面はひたすら暗いのだけれど必然性を伴っていてプリンシプルをしっかりと感じられる緊張感と美に満ちている

映画らしい映画
てるる

てるるの感想・評価

2.5
アルゼンチンのファーストレディだったエヴァ・ペロンの死体にまつわる3章からなるストーリー。

エビータはエヴァの愛称。
マドンナとバンデラス主演で映画化されたこともある。

実際にエヴァの死体はエンバーミング処理され、革命やクーデターとともに国内外に移動させられていたらしい。

1.死体に防腐処理した男
2.エヴァの死体を運ぶ密命を受けた大佐
3.反体制派に捕まり、死体の場所を問い詰められる将軍
プラスでガエル・ガルシア・ベルナル演じる軍人?

これはアルゼンチンの歴史を知らないとちょっとキツイ。
誰が誰だか分からんし、誰かの独白で多少の状況説明するけどこれがまた分かりづらい。

ただ、実際の記録映像などから死後も国民的かつ熱狂的な人気があったことは分かる。
いやむしろ若くして死んだことによって偶像化されたのか。
だからこそ、死体が国の命運を左右しかねない状況になっていったのかもしれない。

第2章の大佐のエピソードはホラーっぽい作り。
いきなりバトルになるのワケワカメだけど雰囲気だけは楽しめた。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

2.5
ガエルくんが出ていたので観たんだけれども……出番少なすぎて泣きそうになったわ!超ガッカリ!始めと終わりだけだもん。世にも奇妙な物語のタモさんみたいな立ち位置よ。

お話はね、エバ・ペロンのミイラ化遺体の行方を追うような感じかな。毎回書くけど私は無知なので、エバ・ペロンって名前もこの映画で初めて知って、観終わってからちょっとwikiりました。

映画としてはあんまり…なんだけれども、途中でイマノル・アリアスが責められてるシーンがあって、そこだけかなり萌えました。おじいちゃんなのになんかエロい。

『エビータは眠らない』に似ている作品

戒厳令

111分

ジャンル:

安田財閥の創始者・安田善次郎を刺殺した若きテロリスト・朝日平吾。その遺品が、一面識もない北一輝に届けられる。彼は北の著した「日本改造法案大綱」に影響された兵士だった。時は流れ、昭和11年2…

ベロニカ・フォスのあこがれ

115分

ジャンル:

1955年のミュンヘン。記者のロベルトは、どしゃぶりの中でたたずむ女性と出会う。彼女はかつての大スターで、今は落ち目となった映画俳優、ベロニカ・フォスだった。他人の目に脅える姿と妖しい雰囲…

激動の昭和史 軍閥

134分

ジャンル:

未遂に終わったクーデター、二・二六事件。これ以降、軍部の政治進出はより顕著となった。ついには軍人の東條英機が内閣総理大臣に就任。太平洋戦争へと突入していく。だが戦地の実態が大本営発表が異な…