片腕マシンボーイ

ボルケーノ・スパイダー/ラバランチュラ 2の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.6
わ〜い!あの傑作ポンコツ蜘蛛映画「ラバランチュラ」が帰ってきたよ!
凄くワクワク見始めてんけど…前作には及ばず、あんまおもんなかったです

あの巨大溶岩蜘蛛事件から半年、事件を解決したかいあってかコルトンはすっかり映画スターに返り咲いていた
しかし再び溶岩蜘蛛が復活!現場に居合わせた義理の娘を助けるためコルトンは再び溶岩蜘蛛と相対する!

なんだろなぁ、前作より遥かに巨大な蜘蛛さんガルガンチュランチュラが襲いくるし、人間を巣にワラワラ溢れかえる子蜘蛛達ももちろん登場したのにイマイチ盛り上がらなかった本作
コルトンファミリーの再生ドラマとしても前作のが楽しめたし、何より前作では落ち目の映画スターだったコルトンの哀愁が満ちていて、ラストのレッドナンチャラに変身するシーンの爽快感に繋がっていたが?(多分…)
本作ではただの調子乗ったスターにしか見えなかったもんなぁ、レッドナンチャラに変身しねぇし!

小道具のジジイとババアをはじめ端を固めるキャストも相変わらずで良かったが、個人的には本作の娘より、前作の嫁や息子に活躍して欲しかった、前作が良過ぎて愛着湧いちゃってるかんな

ラストバトルも前作より遥かにスケールアップしてるはずなのにいまいちノリきれない…やっぱりレッドナンチャラを期待してしまうよなぁ

と、完全に前作の劣化版と化していたが、なんだかんだシリーズ続きそうな気がする
サメの「シャークネード」に対して、蜘蛛の「ラバランチュラ」になれるか?
次作の躍進に期待したい