いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)を配信している動画配信サービス

『いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)』の

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)が配信されているサービス詳細

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)

Prime Videoで、『いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)

TELASAで、『いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)の作品紹介

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)のあらすじ

81歳になった芦村朋子は、不慣れな手つきでパソコンにむかい、亡くなった夫・吾郎との思い出を手記として記録していた。しかし、朋子は突然病に倒れてしまう。そんな朋子の代わりに、孫の理が『何日君再来』と題された祖母の手記をまとめていくことに。 綴られていたのは今まで知ることのなかった、戦中・戦後の困難な時代を生きてきた祖母・朋子と祖父・吾郎の波乱の歴史と、深い絆で結ばれた夫婦と家族の愛の物語だった-。

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)の監督

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)の出演者

原題
製作年
2017年
製作国
日本
上映時間
114分

『いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

祖母の昔を知る話。
81歳の芦村朋子は慣れないパソコンを使い、亡くなった夫との思い出を記録している。しかし病に倒れてしまい孫の理が変わって祖母の手記をまとめる事になる。そして、祖母のと祖父と家族の物語を知る事になる。……ってあらすじ。
面白かった。もう少し続きが観たいものの、戦後の混乱と貧しさ、厳しさを観れた。そんな中での少しの幸せが映える。祖父母を思い出しました。
まぁ多くは語るまい(笑)
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.7
大きな時代の変動の中を 生き抜くだけでも大変な人生だったんだろう
…という事だけは しっかりわかる作品だったけど
映画としての盛り上がりや 見せ方は若干置いてけぼりだったかなぁ
音楽がもうちょいアクセントになってたら 良かったのに…

“生きることは面倒なこと”
“心が死んでしまってゆく”
そういう 日常から吐かれる言葉の生々しさは 世の中が平和になっても 変わらず染み入るのが なんとも切ない気もする
桃龍

桃龍の感想・評価

2017-06-25記。
前売特典は12色クレヨン、監督は『神様のカルテ』の人、脚本は『ゲゲゲの女房』の人、主題歌は高畑充希と豪華。
だが、向井理の祖母が書いたという原作が…。
野際陽子さんの遺作となってしまったことも残念。合掌。

『いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)』に似ている作品

八重子のハミング

2017年05月06日

112分

• ギャガ

四度のガンの手術から生還した夫が、アルツハイマー病を発症した妻に寄り添って介護を続ける12年間を描いた、夫婦の純愛と家族の愛情にあふれた物語。

はじまりのみち

2013年06月01日

96分

• 松竹

時は戦中。木下惠介は監督した映画「陸軍」が、政府に戦意高揚の国策映画としての役割を果たしていないとされ、次の映画の製作を中止にさせられる。夢を失った木下は辞表を提出し、病気の母が療養してい…

ラーゲリより愛を込めて

2022年12月09日

133分

4.1

第2次世界大戦後の1945年。シベリアの強制収容所(ラーゲリ)に抑留された日本人捕虜たちは、零下40度にもなる過酷な環境の中、わずかな食糧のみで重い労働を強いられ、命を落とす者が続出してい…

あの日のオルガン

2019年02月22日

119分

ジャンル:

子どもたちを守るために、保育園ごと疎開させる。知られざるヒロインたちの実話を映画化!戸田恵梨香、大原櫻子共演による戦争ドラマ。太平洋戦争末期の1944年。戸越保育所の保母・板倉楓は、園児た…

おかあさんの木

2015年06月06日

114分

• 東映

戦争に7人の息子たちを兵隊にとられ、そのたびに桐の木を植えて、子供たちの無事を祈った母・ミツ。一人、二人と戦死の報せが届き、長い戦争が終わっても、子供たちはついに誰一人戦地から帰ってくるこ…