劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/リチャード三世に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/リチャード三世』に投稿された感想・評価

うなぎ

うなぎの感想・評価

イギリス血まみれ王冠争奪戦、赤バラと白バラの紋章の家同士が戦い合う薔薇戦争編。ベネさん演じる生まれつき障害をもつリチャード三世は、子供さえ構わず王になる為ならば容赦せずに殺していく極悪非道の男。
誰…

TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

2.7
リチャード三世、極悪非道の極みすぎる。
でも、ここまで血も涙もない悪役だと、逆になぜか惹かれてしまうという不思議。

誰からも愛されなかったが故に、誰も信じることのできなかった男の最期は、哀れだった。
シェイクスピアの原作がもともと好きなことに加え、ベネディクト・カンバーバッチの怪演を期待して鑑賞。

基本的に満足しているが、原作を知らないと厳しい。予備知識がない人はやめておくのが無難。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

スタートレックのカーンも強烈だったけど、このベネさんはもの凄~く極悪で腹黒く残忍。

生まれついた体を呪い、幼少の頃から劣等感の塊だったベネさんは"悪党"になる決意をする。
虎視眈々と👑王位👑を狙い…

peplum

peplumの感想・評価

カンバーバッチの悪役顔と悪役声が映えてた。
色んな声で嘆くのでおもしろかった。
ヘビみたいな生きざまだなーと思った。

最後の方は良心の呵責にやられていた。
ピカレスクロマンが好きだなーと思った。

chiho

chihoの感想・評価

カンバーバッチ、滲み出る雰囲気がどうしても高潔なので、なかなか悪役から引き戻される感が否めなかった。

リチャード3世のやることは、自己中心過ぎ、人間的な温かみを一切感じさせないのだけれど、なぜか彼…

歴史には詳しくないし、たくさんあってどれから観ていいかわからなかったのでへんなところから鑑賞開始!
気に入れば他のも観ようと思ってました。でけっこう気に入りました。

とりあえずベネさんが出てるやつ…

aiiro

aiiroの感想・評価