片腕マシンボーイ

戦場へ、インターンの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

戦場へ、インターン(2017年製作の映画)
ndjc(若手映画作家育成プロジェクト)のんが特集上映されていて、観たくてたまらんかった本作がかかっていたから観てきたんやが……優勝過ぎてほっぺがボタボタ落ちた!マシンボーイのぷっくらもちもちほっぺがヤク中みたくなったらどうしてくれるんや!ぷんぷん

映画の撮影現場にインターンで参加すんぞ!ところが本番中はクルマ止めておかなあかんのに、産気づいた妊婦さん乗ったクルマが来てしまって大変なことになったよ!って話

もちろんマシンボーイは去年今年とndjcの発表上映ん時は足を運んだくらい好きなんもあるが、なにより…みのりちゃん作品コンプリート間近なんやが、これだけ観たくても観れん!って困っていたからば、ようやく巡ってきたチャンス!しかもスクリーンで!ぺろぺろ、つって張り切って観てきたんよねぇ

ぎゃ!ほんまもんの赤ちゃんも出てくる映画ながら、6年くらい前の撮影?主演の沙莉ちゃんもお目当てのみのりちゃんも顔面のバブが凄くて、もうキュートなバブとキュートなバブの励まし合いにマシンボーイの顔面溶けてしまいそうやったわぁ!ほっぺ落ちるわ顔面溶けるわマシンボーイもはや毒々モンスターよ!ホットパンツの肉スプレーでもなきゃ元の負けじとバブいキュートな顔面に戻れんかもしらん!(ちょっとだけジョジョ引っ張ってみました)

そうね、そんなバブいふたりなんやが、沙莉ちゃんはインターンで助監督の下っ端、みのりちゃんはヒロイン役の売り出し中の若手女優と、現場の中で天と地ほどポジションに差があるんやが……
まだまだ上も下もわからずミスして現場を停めて怒られる沙莉ちゃんと、期待の新人と抜擢されながらも実力が追いつかず自信喪失なみのりちゃんは、歳も同じなふたりがお互いにその姿を認め合ったことで覚醒していくのであります!

まぁ沙莉ちゃんに関してはなんか同じ年の女優さんが自信ない言いながら頑張ってんなぁ、あたいも頑張ろ!ってなもんなんやが、みのりちゃんに関しては明らかな覚醒をいたしまして、んじゃ覚醒した演技に一発OK!やなくて、監督も、お、やるやんけ…でもまだまだ出来るやろ!とテイクを重ねていくんが良かったですなぁ、ぺろぺろ

そうね、マシンボーイがみのりちゃんのファンになったきっかけといえばちょいギャルい「ハローグッバイ」やブチギレ「お嬢ちゃん」みたいなイケイケキャラなんやが、本作のピュアを濾過して濾過して濾過して屈折率0にまで透過したピュアみのりちゃんも最高やったね!ぺろぺろ、気弱い系のみのりちゃんってば「人狼ゲーム クレイジーフォックス」と本作くらいじゃね?レアや!レアや!ぺろぺろ

うん、とにかくみのりちゃん最高すぎて沙莉ちゃんがバンザイしてんのも納得やし、もちろん沙莉ちゃんも素晴らしかったし、マシンボーイは大満足よ!やったー!
あとみのりちゃんの公開済みで観てないやつ……「アンダードッグ」だけかぁ、観なきゃダメかな?スンスン