ゆれる人魚に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ゆれる人魚」に投稿された感想・評価

月乃

月乃の感想・評価

4.6

これ大好き( ՞߹𖥦߹՞ )
何度見ても胸にグッと来る…

ミュージカル調の現代版人魚姫です。
音楽と演出がめっちゃオシャレ~~~!
ストーリーは人魚姫ですが童話のような優しい雰囲気はありません。

炒飯

炒飯の感想・評価

4.1
ゴールデンの笑顔をみた瞬間に全部どうでもよくなっちゃった〜彼女が安心して眠れる夜があればわたしは満足です
uyu

uyuの感想・評価

ダークファンタジーだけど、ラストのシルバーが好きな人の腕に抱かれて微笑むシーンは陽だまりみたいな暖かさがあった。

人魚の尾がヌメヌメだったり、肌の血色の悪さから性的なエロさはなく、人魚としてのリア…

終始暗い雰囲気で重かった。

救われない最後も良き。

所々ミュージカルも良かった。明るい場面と暗い場面の転調も上手かった。

ヨーロッパ映画らしい重苦しさは結構多い気がする。
犬里

犬里の感想・評価

4.6

人魚の映画に相応しく、人魚の心情描写をミュージカルで表現していてすごく好き。古典的な人魚姫のストーリーをなぞりつつ、歌とダークファンタジー的な造形で世界観を表現しててとても良かった。
ナイトクラブの…

なんかよく分からない描写がいっぱいあった、、
最後はグロいけどスカッとしちゃった笑

人魚は残酷なイメージだけど、それは人魚による
人もそう、人による、、
青空

青空の感想・評価

人魚が陸に上がって色んなことを経験していく。ファンタジーだけじゃなくダークなところ歌に乗せていて夢の中で見てるみたいな映画。ポーランド人はまた違う美しさがある。
乃朱

乃朱の感想・評価

4.8

ずっと気になっていた映画ついに鑑賞。
今までずっと、
「きっとグロテスクメインのアングラな映画なんだろうな…覚悟してみないと…」と、観るのを躊躇っていた自分を呪いたい。

なんだ、ただのクソ美しい御…

りり

りりの感想・評価

人魚のロマンス意外と好きだった
途中の点滴はよくわからなかったけど、オープニングのアニメーションが好みだった
残った子が海でひとりで生きるとなるとかわいそうだけど、恋をしてた女の子の表情が変わった途…

reb

rebの感想・評価

4.1

アグニェシュカ・スモチンスカ監督トークありポーランド映画祭2023で鑑賞。
監督の長編デビュー作で、公開時ハマりまくり、ミュージカルが苦手な私が、ホラーであれば大丈夫ってことを認識した本作。
久しぶ…