泣き虫しょったんの奇跡に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「泣き虫しょったんの奇跡」に投稿された感想・評価

えな

えなの感想・評価

4.1

はじめの15分くらいを観て、これは子供にも面白いのでは、と子供の帰宅を待って一緒に観てみた。終わったとき、私と子が同時に「おもしろかった」と言った。
それにしてもなんでここまで著名な俳優さんたちがち…

桂

桂の感想・評価

再びプロを目指すと意気込むシーンが意外と淡白ねと思ったが、ちゃんとクライマックスに色々用意してあって泣きそうになった。好きだ。
奨励会という
才能と才能がぶつかり合う過酷な世界がある事を知りませんでした。

出てくる人物が全員好きな映画!
見てよかった!

自転車のシーンがすごい好き。
挫折を経験した人の諦められなかった成功ってほんっっっとにカッコいいんだよな爆泣

松田龍平がきっかけでたまたま見たけど、邦画にたまにある衝撃的に出来が良い作品だと感じた。

話はもちろん、俳優陣の豪華さ、撮影のかっこよさ、脚本の自然さ、当時の日本の懐かしい感じの再現度がすごかった…

麦斗紺

麦斗紺の感想・評価

4.8
スポ根モノ基本的にあんまり好きじゃないんだけど机上のスポーツだからなのか松田龍平パワーなのかめっちゃ入り込めた。
静かに熱く燃えるの凄くいいよね。
たか

たかの感想・評価

万人の心に突き刺さる感動作、泣けました!多くの人が出会う人生の葛藤や将棋界の厳しさが描かれており、主人公・瀬川晶司を応援したくなると共に、自分にも何かの可能性があるのでは?と思わされる作品です。お薦…

泣き虫しょったんの奇跡。 奇跡… この奇跡が訪れるまでの道程がほんとに素敵すぎる。 挫折あり 葛藤あり 希望あり 格闘あり いろんな感情が入り乱れて訪れ得た棋士への道に胸を掴まれた。 キャスト最高!
mimizukuto

mimizukutoの感想・評価

面白かった~~~!
小学生から35歳になるまでの長い話なのに、テンポよくサクサク話が進むので全然退屈せずに観れた。
豪華キャストがさり気なく出てるのも良かった。
ここ

ここの感想・評価

将棋のこと全然知らなかったー!
面白い!
26歳までとかも知らなかったけど、本当に大変な世界だな
実話なんだー瀬川昌司さん覚えた!

松田龍平はいつでもかっこいいです。