まっつほっち

ミッドナイト・ランナーのまっつほっちのレビュー・感想・評価

ミッドナイト・ランナー(2017年製作の映画)
先月ラストに観た、カン・ハヌルさん繋がりでこちらをチョイス。
記憶の夜と時とカンさん全然印象が違うくないですか?調べたら制作年がどちらも2017年だったので、えっ?!本当に同じ人なんか?ってなりました笑
この方があのパク・ソジュンさんかー!笑
ってか、両人ともどことなく垢抜けてない感が、今回の若くて青い警察学生というキャラクターとマッチしていて良かったですね。初々しさが良い感じでした。

余談ですが、日本ドラマでリメイクやってたんですねー。全然知らんかった笑

コメディ要素が強めですが、正直、このストーリーなら韓国映画お得意のゴリゴリのシリアスな路線でやってくれても良いんかなーと思ったり笑
コメディでやるには犯罪部分が重過ぎて(強制的に排卵させて家出少女達から卵子を摘出する)、バランスがなー笑

とにかく、主演のお二人がめちゃくちゃ魅せてくれるので良いですね。お二人のビジュアルのバランスも丁度良い。
それに韓国映画は本当に無駄なシーン0で良いですね。(←韓国映画のコメントする時毎回言ってるけど笑)
アクションシーンはあまり多くはないですが、ラストの2人で悪い奴のボスに立ち向かっていくところは熱さもありました。
ラストもしっかりと着地してて良かったですね。韓国映画にしては良いエンドやったかなと思います。

気が付いたら韓国映画をチョイスしてる自分が怖くなってきた…笑
ドラマは明らかに話数が多いから見る気はまだ起きてないけど、もしかしたら、気が付いたら見てる可能性は高いですね…笑
他に色々観ていきたいと思います。