片腕マシンボーイ

狂い華の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

狂い華(2017年製作の映画)
うわ〜い!真由ちゃんがヒロインなん?ワクワク、つってU-NEXTのサムネにキュンした連作ホラーなんやが……、なんともう一本の方は穂香ちゃんがヒロインな上に好きな特撮俳優まで出ていて最高やったやつ!ぺろぺろぺろぺろ

1本目「呪いうつり」
お母さんが死んで1年、お父さんが再婚する言うて最近若い女が家に出入りしているんよ、そんな高校生のマリの前に生前の母から父の浮気調査を依頼していたという探偵が現れる、そいえばあの女が出入りするようになってから家で怪奇現象起こるようになったのってば、お母さんが怒っているんちゃうん?って話

そうね、今年は真由ちゃんが高校生役出演している映画が3本公開されてね、どの真由ちゃんもめちゃ美しくて最高やった反面、うん真由ちゃん高校生役にはそろそろ大人美しいが過ぎるぞぉ!なっていたんやが、本作は4年前の作品ってことで美しいの中にも表情にあどけなさを感じる真由ちゃんで素晴らしかったよね!ぺろぺろぺろぺろ

しかし、4年前つっても真由ちゃんの演技の素晴らしさよ!お父さんの再婚相手役は「Miss ZOMBIE」っつ〜日本が世界に誇れるゾンビ映画でヒロインゾンビ役で圧倒的美人ゾンビを演じ我々ゾンビファンをあっと言わせた小松彩夏なんやが、残念ながら真由ちゃんの前では霞む霞む、あどけない表情から浮かび上がるあの笑顔に完敗、完全なる堀田真由の狂気映画でマシンボーイはわっしょいしたよねぇ!ぺろぺろ

うんうん、単に夫の女癖を妬んだ嫁の幽霊の復讐ではなしに、そこに人間の狂気をも絡めた素晴らしいJホラーでマシンボーイは1本目から御満悦よ!
あと真由ちゃんの黒髪ロングがホラー映えし過ぎていて最高やったからば真由ちゃんにホラーもっと出てもらいたいぞぉ!ぺろぺろぺろぺろ

2本目「ワルツ」
ホラー映画の撮影すんぞ!監督志望のヨウコはあるモキュメンタリーホラーの撮影でメイキング用のカメラをまわすことになるぞ!さぁさ、撮影隊が山奥の廃村へと乗り込むがそこで死体が発見され、あれ?どこまでが映画でどっからが現実なん?パニックになんぞ!って話

そうね、本作は穂香ちゃんがまわすカメラの視点が我々の見ている画面になるからばね、くぅ……穂香ちゃんがヒロインなんにあんまり映らへんやん!って地団駄踏んでいたらばね、うひゃー!マシンボーイが1番好きな仮面ライダー俳優の武田航平と、「仮面ライダーフォーゼ」のヒロインのひとり友子ちゃん役の志保ちゃんも出ているからばね、穂香ちゃんのいない画面もめちゃ映えていてキュンしたしやな!他にもアベラヒデノブとか小川あんちゃんとか好感度高めキャストで良かったよね!

内容的には序盤中盤はかなり好きやった、特に山道で疲れた〜つって休憩タイム入っちゃう武田航平&志保ちゃんや、勝手に景色撮りに行っちゃうカメラマンに、監督のアベラヒデノブがキレながらひとりパニックなるん面白すぎてマシンボーイはゲラゲラ観ていた!

ただね、終盤のパニックシーンなるとな、もはや登場人物同様にスタッフ陣や監督まで把握出来てんのか怪しいゴチャゴチャのパワープレイでね!う〜ん……これなんなん?なってしまったからば減点せざるを得無いよなぁ
謎の幽霊とか要らんかったからばちゃんとあの映画クルーん中だけでオチがついて欲しかったかな

3本目……
ぐふぅ!本来ならここにもう1本あるらしいんやが、しかもこれまたマシンボーイの好きな小野花梨ちゃん出ているっぽいんやが……U-NEXTでは観れず!スンスン
そういえばこの3連作ホラーで最後の1作だけ観れないU-NEXTパターンって佐々木勝己監督の「骸 MUKURO」でもあったよね!スンスン
くぅ……小野花梨ちゃんのんもめちゃ観てぇよぉ!何とかしてくれU-NEXTさん!