マーシャ・P・ジョンソンの生と死を配信している動画配信サービス

『マーシャ・P・ジョンソンの生と死』の

マーシャ・P・ジョンソンの生と死

マーシャ・P・ジョンソンの生と死が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マーシャ・P・ジョンソンの生と死が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マーシャ・P・ジョンソンの生と死が配信されているサービス詳細

マーシャ・P・ジョンソンの生と死

Netflixで、『マーシャ・P・ジョンソンの生と死は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マーシャ・P・ジョンソンの生と死の作品紹介

マーシャ・P・ジョンソンの生と死のあらすじ

伝説的なトランスジェンダー、マーシャ・P・ジョンソンが謎の死を遂げてから25年。激化する差別と戦い続ける活動家ビクトリア・クルスが、その死の真相に迫る。

マーシャ・P・ジョンソンの生と死の監督

原題
The Death and Life of Marsha P. Johnson
製作年
105分

『マーシャ・P・ジョンソンの生と死』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

アメリカでまだまだLGBTQが理解されず、差別や偏見が根強く残る時代( •᷄ὤ•᷅)
みんなの前に立ち事態を変えようと努力した一人の女性の謎の死。。。

警察は自殺だと断定し、簡単に出来事を終わらせてしまいたかったが……
彼女を理解し、支持していた仲間たちによって再捜査の為に動き、自らが調査して、真実を知る為に努力する旨が作品となっている‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

こんなにも大勢が声を上げても、資料がない…退職したから話せない……数多くの言い訳がより警察不信を招いている気がする💦
私は彼女について何も知らなかったので、勉強になりました( "´༥`" )
のんchan

のんchanの感想・評価

このジャケに目が留まり、幸せオーラを発している様に感じられた✨

私は名前も知らなかったが、伝説的なトランスジェンダーとして、今も多くの人に愛されているマーシャ・P・ジョンソン(1945.8.24〜1992.7.6)

名前の「P」は"pay it no mind" (気にする必要ないさ)を意味している👍

LGBTQ運動の先駆者として功績があり、誰にでも優しく、困った人には手を差し伸べるマリア様のような人だったらしい。

そのマーシャがある日、ハドソン川で無残な姿で発見された。
謎の死を遂げてから25年。依然として激化する差別と戦い続ける活動家ビクトリア・クルスが立ち上がり、マーシャの死の真相に迫るドキュメンタリー‼️

マーシャの生きた60年代は女装が法律で禁じられていた程。女装すると逮捕なんて😨
何もしなくても警察から目をつけられ、厳しい罵声、そして暴力が絶えなかった。

それでもマーシャを知る人々、仲間達は口を揃えて言う。
「あんな蝶🦋みたいな人はいない。毎日羽化するのよ」
何があっても笑顔を振り撒いていた様子。自殺なんて有り得ない。
写真や動画で活動家としてマイクを握る姿も見られる。

ビクトリアが過去の関係書類、検死書を取り寄せ調べ、ありとあらゆる事をやり、当時の情報を掻き集める。
マーシャは亡くなった夜に男2人からつけられていたという情報もある。もしかしてマフィアかも知れない。ただ、警察は良く調べもせずに自殺として処理していた。
結局、未だに理由は解らない。
1人の命が川で亡くなった事実だけがあるのみ...

虚しくて切なくて、初めて知った人だけど涙が溢れた🥲

時代が変わったかも知れないが、人の命の尊さは昔から今もずーっと変わらない。大切に大事にされねばならない。

知らなかった世界を垣間見て、色々な活動をしている人々を知れただけでも有意義だった🌟

R.I.P マーシャ・P・ジョンソン🦋
ナツキ

ナツキの感想・評価

LGBTコミュニティ内でも結婚を認められたゲイとトランスジェンダーの間で確執がある(あった)っていうのが結構衝撃的な話だけど、日本においてはそもそもゲイの権利さえ大々的には認められてないよね、そもそも次元が違う、、、となった。

仲間たちのために、自分のために、立ち上がれるのって本当に強いよなあ、文字にすると簡単だしチープかもだけど、こんなことできるの本当にかっこいいし、そんな勇気のある人たちを受け入れない社会まじおかしい

マーシャの死について
花は枯れたらもう忘れ去られるの?って質問への、種を生み出してより大きな花を咲かせるんだよって答え、尊い

わたしもいっしょに闘いたい気持ちは強くあるんだけど、それを行動に移す一歩がなかなか出なくて自分の弱さが嫌になる

一年前にニューヨーク旅行で散策中、たまたまストーンウォールを見つけて、ここがあの伝説のストーンウォールか、って妹と噛み締めたの懐かしいです。中入ればよかったな。

『マーシャ・P・ジョンソンの生と死』に似ている作品

私はあなたのニグロではない

上映日:

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…

ストーンウォール

上映日:

2016年12月24日

129分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

インディアナ州から、N.Y.グリニッジ・ビレッジのクリストファー・ストリートへやってきたダニー(ジェレミー・アーヴァイン)。ゲイであることが発覚し、両親に見放され、恋…

シークレット・ラブ: 65年後のカミングアウト

82分

偏見の時代、ずっと関係を隠し続けてきた2人の女性。晩年になってやっとカミングアウトできた喜びも束の間、年を重ねた今だからこその困難が待ち受けていた。

マイ・ストーリー

89分
4.1

自伝「マイ・ストーリー」の出版ツアーで、人生や人とのつながり、希望について語るミシェル・オバマ元大統領夫人の姿をカメラに収めた密着ドキュメンタリー。

フェミニストからのメッセージ

88分

フェミニズムの新たな波が押し寄せた70年代。時代の息吹に目覚めた女性たちの姿を捉えた1冊の写真集に光を当て、女性運動の飽くなき挑戦を振り返る。