AVICII: TRUE STORIESを配信している動画配信サービス

『AVICII: TRUE STORIES』の

AVICII: TRUE STORIES
目次

AVICII: TRUE STORIESの作品紹介

AVICII: TRUE STORIESのあらすじ

2016年3月28日、AVICIIは世界中で絶大な人気を誇る最中、突然のツアー活動休止を発表した。 AVICII(本名:ティム・バークリング)は、自身のスタジオから始まり、世界中の大型フェスティバルや大規模アリーナでパフォーマンスするようになるまでの軌跡を本作の中で初めて明かしている。 監督のレヴァン・ツィクリシュヴィリは、2013年よりステージ上、バックステージ、そして日常生活に至るまで彼を追い続けた。本作はいかにして世界的スターが誕生したのか、そしてそれと同時にAVICIIが様々な困難や苦悩に直面する姿までをありのままに映しだしたドキュメンタリーである。

AVICII: TRUE STORIESの監督

製作国
スウェーデン
上映時間
95分

『AVICII: TRUE STORIES』に投稿された感想・評価

菜月

菜月の感想・評価

実はだいぶ前に映画館まで観に行ってたやつ。Netflixきたらもっかい観よ思ってた。映画館で観といてよかった😭
EDMそんな聴かへんけど、Aviciiはアコギとかギターの音あったりリズムも良くて、めっちゃ好き。これからも歌作ってほしかった、、😭😭
辛かったんやな〜お金持ちやのに内気な性格とか弱さもあって親近感わいた。人間性も好き。この映画みて更に好きになった
んで作曲するところみて、あ、天才なんやなって思った
これからもずっと聴き続けます
SGR

SGRの感想・評価

これだけでも充分ドラマチックだけど、記録されてない部分も補完して劇映画にしたら名作になると思う!(終わり方が若干残念なので、フィクションならもう少しごまかせるかなというのもある 笑)

若くして成功を収めペース配分を考えずスタートダッシュした故の負担、ひとりの人間であると同時に大きなお金が動いてしまうアーティストであるが故の苦悩、などショービズ界の光と闇的な鉄板要素+EDMシーンをメインストリームに押し上げ、時代を作った男 という点で音楽伝記映画にしない手はない!実際Aviciiライブ引退と同時にシーンも節目を迎える中、これ自体も数年後にここ数年の音楽シーンを語る資料になると思う。EDM映画=We Are Your Friendsという駄作にならないためにもぜひ映画化してください。

因みにこのドキュメンタリーでは、我を忘れてワーカホリック⇨パッカーン⇨新たに自分を見つめ直す(ユングの本などに自己啓発されて覚醒)⇨ライブからの引退を決意⇨残されたライブを全力で全う!かと思いきや残されたライブもキャンセルしたくて揉める。という覚醒したが故にファンには複雑な展開もリアルなドキュメンタリーならではの見どころ。笑

そして劇中でもマイケルジャクソンとかと並べて語られてたけど、ラストの怒涛の名曲ラッシュを聴くとこの唯一無二の音楽はやっぱり天才だなと改めて思う。レコーディングの様子も記録されているから、名曲が生まれる正にその瞬間を観れたのが良かった。あらゆるジャンルの音楽は出尽くしている中、この唯一無二のAviciiサウンドは「自分たちの時代」の曲と言えるのが嬉しい。20年後、30年後おっさんになった時に最後のライブシーン観たら間違いなく号泣する。ただでさえ哀愁溢れるAviciiの曲と共に、こんな時代があったんだと若い頃の記憶と合わせて思い出す事でしょう。。

何はともあれ、まだ第3章があるので期待しています!アルバム楽しみ!

あとイビサって周りに普通の団地(?)的なのがある場所にステージがあってびっくり。ラストショーを自宅から見ている人羨ましすぎる。
yuka

yukaの感想・評価

\( 900 )/

SPY KIDSに挟まれてしまうけどキリのいい数字だから絶対に好きだろうと思うやつを。ネトフリありがとう。

In memoriam
Tim Bergling - Avicii
1989-2018

▽CHAPTER 1
Levelsの影響力そんな凄かったんやな。
"I guess my goal is to keep doing this for as long as I can."って21歳のAviciiが言ってるの聞いて涙腺崩壊した。

Wyclefの"'Cause as an artist, they just want us on the beat like a machine. Then, you burn out."って言葉が重すぎた

▽CHAPTER 2 3
"Sounds like a little pig."wwwww笑ったかわいい

自分もAviciiに"Exactly""Amazing"って褒められてぇ..褒められてるSandroイケメン..

Tragically, Tim Bergling's life came to an end April 20, 2018

最後のビーチ(?)気持ち良さそう

CHAPTER分けしてあることでデビューからの流れが分かりやすくなってる

スティーブアオキでも思ったけどTOP DJの生活insaneにも程がある。音楽を好きだからこそ色々考えることやっぱあるな、

ああああ。見ててしんどかった。

ただ、カメラの位置がめちゃくちゃ盗撮みたいな角度で撮られてんのなんか見てて見心地悪かった。最後らへんでカメラマンとカメラ映ってるの見えたから、あんな分かりやすかったんなら気づいてたと思いたい..それとも全部の全部を撮られる前提なんかな。それこそストレス増加しそうだけど..自然に振る舞うようカメラマンの意図?とか何か無駄な事に終始気を散らされてた。

今はただゆっくりなんの痛みもなく休んでてほしい。楽しく音でもつくりながら。「ありがとう」と「お疲れ様でした」しか言えないわ。
いつかいつかと思ってたらその日は絶対こない日になるかもしれないんだよなぁ。あぁ。

『AVICII: TRUE STORIES』に似ている作品

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン

上映日:

2013年10月19日

96分

1980年代に英国マンチェスターで結成されたザ・ストーン・ローゼズは、絶大な人気を集めながらも、96年に解散。それから15年を経た2011年に再結成が発表された。その裏に秘められたメンバー…

トラヴィス・スコット: Look Mom I Can Fly

85分

グラミー賞候補となったアルバム「アストロワールド」を制作しつつ、子育てとキャリア、逮捕騒動に向き合う等身大のトラヴィス・スコットを追うドキュメンタリー。

マイケル・ジャクソン THIS IS IT

上映日:

2009年10月28日

111分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2009年に急逝したマイケル・ジャクソンによって、死の数日前まで行われていた幻のコンサート「THIS IS IT」のリハーサルを収録したドキュメンタリー。100時間以上に及ぶパフォーマンス…