名前のない女たち ~うそつき女~を配信している動画配信サービス

『名前のない女たち ~うそつき女~』の

名前のない女たち ~うそつき女~

名前のない女たち ~うそつき女~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

名前のない女たち ~うそつき女~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

名前のない女たち ~うそつき女~が配信されているサービス詳細

名前のない女たち ~うそつき女~

Prime Videoで、『名前のない女たち ~うそつき女~は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

名前のない女たち ~うそつき女~

DMM TVで、『名前のない女たち ~うそつき女~は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

名前のない女たち ~うそつき女~

FODで、『名前のない女たち ~うそつき女~は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

名前のない女たち ~うそつき女~

Leminoで、『名前のない女たち ~うそつき女~は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

名前のない女たち ~うそつき女~

クランクイン!ビデオで、『名前のない女たち ~うそつき女~はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

名前のない女たち ~うそつき女~の作品紹介

名前のない女たち ~うそつき女~のあらすじ

ルポライターの志村篤(吹越満)は、主にAV女優を専門に取材をしては本にしていた。AV女優を「人前で裸になってセックス売ってるだけの社会の底辺」と内心バカにしつつも、彼女たちの前では「尊敬している」と言ってみたりしていた。自分が心底見下している対象であるはずのAV女優たちに、なぜ彼は執着し、追い続け、そして取材し続けるのか。彼はある種の矛盾を抱えていた。彼をそこまで惹きつけて止まないAV女優とは。そんな中、企画AV女優である前田葉菜子(城アンティア)と取材を通して出会う。いつものパターンだと思った。惨めなくせに、そこを直視することなく、「充実している」「幸せ」「AV女優は夢だった」等と言っては明るく振る舞い、空虚な嘘で作り固められた今までのAV女優と同じだと思っていた。しかし、葉菜子は何かが違っていた。一方で、葉菜子の妹の前田明日香(円田はるか)は、高校を中退し、若さも時間も持て余していた。実家に全く帰ってこない葉菜子に会いに、田舎から親に内緒で出てきてしまう。そんな時、ワケありのホストとして働き始めていたツバサ(小南光司)と出会う。それぞれが、それぞれに、切ない人生を日々生きていて、心にある闇や、葛藤、矛盾、言いようのない何かを抱えて、それでも生きて・・・・・・

名前のない女たち ~うそつき女~の監督

名前のない女たち ~うそつき女~の出演者

原題
製作年
2018年
製作国
日本
上映時間
86分

『名前のない女たち ~うそつき女~』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

AV女優を取材するライターの志村(吹越満)
女優達も自らも底辺と思いながら仕事をしている。

取材対象の葉菜子
奨学金の為に始めたAVの仕事にやりがいを見出しヒモに依存する。

ヒモのまーくん

働かせ方が上手い。

みょん(笠松将)がぴったりだった。

働けとも言わず、金をよこせとも言わず。

葉菜子の自由のようでいて彼のために頑張る。

「優しい人」
「逆だと思う」
このやりとりがあるのはまーくんならでは。

ホストにハマる妹と勘当したくせに葉菜子の金に頼る母親。

葉菜子にとっての“仕事”。
寂しさと不安を埋める糧。

バイトを決めたまーくんに向ける眼差しが印象的だった。

お金で縛れないものに自信が持てない悲しさ。

しがみつく
彼女にとってのファーストプライオリティ
心の居場所

ペディキュアは大人の証。
足元を見て確認する。

子供になりきれない子供から隙間を抱えた大人に。

どこまで頑張ればいいのだろう

ピースが足りないパズルな心

みょんの凄まじい色気
ろく

ろくの感想・評価

1.9
90年代のピンク四天王と言えばサトウトシキ、瀬々敬久、佐藤寿保、佐野和宏だけど正直、(全て見たわけではないが)瀬々意外は当時納得いかなかったのを覚えている。

もうとにかく、エロくない。いやエロ見にっているわけではないからいいんだよ(いややっぱりそんなことないか)。まあそこは目を瞑る。ただもう一つある。それは純文学臭さなんだ(しかも売れない)。海燕とか文学界あたりで載っている初版3000部のような感じ(いや文学フリマで売っている感じか)で見ていても何も楽しくない。そこが当時納得いかなかったんだよ。神代や田中登は圧倒的に「楽しい」のにねえと。

で今作。実は原作であるとこのインタビュー集も読んでいる(これは面白い)。でもそれを映画にしたらなんと陳腐な物語になるんだろうと頭を抱えてしまった。しかも監督が思いつきなのか思わせぶりなのか知らないけど原発ネタを入れたり、障碍者殺傷事件を入れたりあるいは急に死んだりと……適当にモザイクのようにエピソードぶっこめばそれっぽくなるんですよ……じゃねーよと不満を言ってしまおう。いやこれは駄作ですよ。監督のただの自己満足(あるいは自慰)でないかと思って見てしまった。

さらにポルノとしては肝心の濡れ場が暗すぎる。これは技術的なものでないかい。そんなのもしっかり撮れないのか。いやそこに監督の意図があるかもしれないけど、意図は伝えなければただの自慰なんだよ。

というわけで申し訳ないけど酷評です。「誰かに見せる」ものなのに自分だけが満足するとしたらそれは同人誌でやってくれといいたい。
企画AV女優と、その女優を取材するライターさんの話。

「V/H/S ネクストレベル」の感想でカンパニー松尾のことを書いたので、「そういえばこれ観てなかったな」と思って鑑賞。

「AVを純粋な気持ちで観れなくなった作品」

というネット上のレビューに目が止まったのがキッカケ。純粋な気持ちならAV観なきゃいいのに、と思いつつ、企画AV女優に焦点を当てた今作は、どんな作品なのか、と気になっていたのだ。

企画AV女優というのは、名前を前面に出さず、色々な作品に出る女優さんのことを言う。

よく話題にあがる上原亜衣や由愛可奈や紗倉まなや希志あいのや波多野結衣や天使もえや野獣先輩や明日香きららやRIOやみひろといった有名なAV女優さんは、単体女優と呼ばれ、名前のない企画AV女優とは一線を隠す存在なのである!

……ああ、自分のことを純粋だと思っていた俺なのだが、いつのまにか「企画AV女優」なんて言葉の説明を、スラスラとfilmarksに書けるくらいAV博士になってしまった。小さい頃は、「大人のオモチャ屋」を「凄いガンプラを売ってるお店」だと信じて疑わなかったのに……。

それはともかく。この作品に出てくるのは、どこにでもいるような人たち。

・社会派ライターを目指しているのに、企画系AV女優のインタビューで糊口をしのぐ志村(吹越満)。

・親に勘当されてヒモ男と同棲してながらAVを続けているはなこ(城アンティア)。

・その妹で、ホストにハマって姉のお金を散財する明日香(円田はるか)。

そこに中途半端に、反原発とか障害者施設の入居者を殺傷した「やまゆり事件」への言及があったりして、観てて「??」となってしまった。不要な要素を詰め込みすぎなのでは……!?

一応、この作品も、撮影シーンが一部あるのだが、せっかくAVを題材にしてるんだから、もっとAVの世界をじっくり描いてほしい。

「全裸監督」なんて例もあるわけだし、吹越満がマジックミラー号でインタビューするとか、前後の脈絡なくヘンリー塚本が出てきてエンディングで全員でヘンリーダンス(※)を披露するとか、吹越満が「男の娘」として出演強要されるとか、そんな展開にならなかったのだろうか。

※ヘンリーダンス:ヘンリー塚本作品のエンディングで必ず挿入されるクネクネした謎のダンス。ペドロ・アルモドバル監督の「トーク・トゥ・ハー」からインスパイアされた模様。

※男の娘:男性が女装をすること。昨今AVのいちジャンルとして発展。以前はシーメールと呼ばれていた(厳密には違いがあるらしい)。また「男の娘」の「レズビアンもの」などもあり、事態は混迷を極めている。

それと、ライターに女優が、自宅に招き入れて取材させるかフツー? AVでも映画でも、プライベートと演技を分ける役者さんが、おいそれと自宅に他人を招き入れる、ってあり得ないんだけど。原節子だったら吹越満ぶっ飛ばされてるに違いないんだけど。

なので、せっかく面白い題材なのに、ちょっと消化不良で終わってしまった印象。あと、登場人物の一人が途中死ぬんだけど、特にそれに対して何の言及もなく作品が終わる、、、って新しすぎて、俺には理解不能。

ただ、吹越満は、全編に渡って冴え渡る貧相な演技を見せるので、吹越満マニアにとっては★5、必見の作品だと思います。

ところで、メディアだと「AV女優」じゃなく「セクシー女優」と言ってることがあるんだけど、これ、何か違いがあるんですかね?

「マック」と「マクド」

のように同じなのか、はたまた

「土偶」と「ハニワ」

みたいに微妙な違いがあるのか……詳しいAV博士の人がいたら教えてほしいです!

『名前のない女たち ~うそつき女~』に似ている作品

彼女の人生は間違いじゃない

2017年07月15日

119分

• ギャガ

震災後、恋人と上手く付き合えなくなったみゆきは、週末、高速バスに乗り東京へと向かう。渋谷でデリヘルのアルバイトをするために。行き詰った魂の彷徨。福島と東京を行き来する日々に、みゆきが見た光…

皆月

1999年10月23日

114分

• 日活

「みんな月でした。がまんの限界です。さようなら」ある日、そんな謎だらけの手紙を残して妻が失踪した。橋梁設計士の諏訪は冴えない四十男。すべてを失った諏訪は、チンピラの義弟、彼を愛するソープ嬢…

タイトル、拒絶

2020年11月13日

98分

• アークエンタテインメント

雑居ビルにあるデリヘルの事務所。バブルを彷彿させるような内装が痛々しく残っている部屋で、華美な化粧と香水のにおいをさせながら喋くっているオンナたち。 カノウ(伊藤沙莉)は、この店でデリヘル…

ラ・メゾン 小説家と娼婦

2023年12月29日

89分

ジャンル:

フランスからベルリンに移り住んだ27才の小説家エマは、作家としての好奇心と野心から娼婦たちの裏側に惹かれてゆく。そして、大胆にも彼女たちの実情を理解するために、有名な高級娼館“ラ・メゾン”…

渇水

2023年06月02日

100分

• KADOKAWA

⽇照り続きの夏、市の⽔道局に勤める岩切俊作(⽣⽥⽃真)は、来る⽇も来る⽇も⽔道料⾦が滞納する家庭を訪ね、⽔道を停めて回っていた。県内全域で給⽔制限が発令される中、岩切は⼆⼈きりで家に取り残…