ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場を配信している動画配信サービス

『ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場』の

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場が配信されているサービス詳細

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場

U-NEXTで、『ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場

Rakuten TVで、『ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場の作品紹介

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場のあらすじ

1941年10月、ウクライナ。ナチスとソ連軍の激戦が続く中、本隊とはぐれ、敵地である山中の寒村を占領したドイツ軍小隊がいた。そこは、男はすべて戦地に行き、女だけが残された村だった。恐怖から逃れるため、ドイツ兵に身を任せる者。ソ連に忠誠を誓い、脱出の機会を窺う者。女たちの団結は崩れてゆき、やがて1人の女がドイツ軍少尉を刺殺してしまったことから、悲劇は起きる。狂気に憑かれた兵たちは、虐殺を開始。女たちは生き残るため、決死の戦いをドイツ軍に挑むが…。

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場の監督

ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場の出演者

原題
Höre die Stille/Hear the Silence
製作年
2016年
製作国
ドイツ
上映時間
99分
ジャンル
アクション戦争

『ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場』に投稿された感想・評価

Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

ドイツ製の戦争映画
ナチスの兵がソ連領のドイツ人の村にやって来た話
ある事件がきっかけで兵と村人の信頼関係が崩れて村が戦場に....
実際にありそうな話ではあるね
立地の問題で赤軍からもナチスからも微妙な扱いという話はね
1941年10月30日.ソ連軍包囲網に取り残されたドイツ軍小隊9名.彷徨の末,辿り着いたのはわずかばかりの老人と女子供だけが住まう寒村.元々はドイツを祖とする故ドイツ語が話せる.兵隊による支配という構図はあるもののソ連軍よりもドイツ兵を好ましいという村民の意志もあり,和やかな関係が保たれていた.明日は出立という事でその夜送迎の小さな宴会が開かれるまでは・・・
ゴミみたいな邦題ゆえに勇ましい復讐劇の印象がありますが,原題は「沈黙を聞く(グーグル翻訳)」.そう,これは起きてない事にされた戦争犯罪の一つの記録です.本作自体はフィクションでありますが,戦争という狂気の元では同様な事件が起きていても不思議ではないし,またなかったことにされているかもしれません.かような埋もれた歴史(あるとすれば)を掘り起こすのは後世に生きる者の努めやもしれません,というのが大きな教訓.
そしてもう一つの教訓は復讐は計画的に・・・
散発的にドイツ兵を襲撃するものだから,その様相はザ・無駄死ですですデスティニーチャイルドです.
というか,事件の発端となった少尉は何が不満だったのでしょう.ちゃんと小屋に入っておセッセの饗しを受け入れればいいものを.もったいないことしやがってと憤りました.
視聴後はちゃんと嫌な気分になりましたので,スコアを高めに付けたかったですが,ゴミ邦題の分差っ引きました.
にしても,10月30日というのにあの寒い環境.ウクライナ公演を打診されても夏意外は全部断ろうと強く思った次第であります.
最近、ますます映画のタイトル(特に洋画)とイントロダクションが出鱈目過ぎて、むしろ、全く逆の解釈をしながらYouTubeでオリジナルのトレーラーを見ながら妄想して、そこで判断するようにしています。この方が結構打率は良いのです。この映画も、正にそうでした。まあ、なので、レヴューも酷い評価のものばかり。おそらく、安手のスリラー映画かサスペンス映画と勘違いして見たのではなかろうかと推察しますが(レヴューで突っ込みたいだけで見るってのも健全な映画鑑賞ですけど・・・)、それにまた、日本の文部省教育やマスゴミのせいでウクライナが一体どういう歴史を辿ってきた国なのかなんてのは歪みに歪んじゃっているもんで、この映画のバックグランドも理解出来ず、従って、如何に恐ろしい状況における民族浄化なのかも、最後の最後まで分からなかったのではないかと思われます。

まず、ウクライナと言えば1932〜33年にかけてホロドモール(強制餓死政策)がありました。「ヨーロッパのパン籠」と言われるほどの肥沃な穀倉地帯だったにもかかわらず、餓死者は1000万人以上、国民の5人に1人が死んだと言われております。この映画に描かれる事件は1941年。バルバロッサ作戦が実行された年です。ナチスはユダヤ人だけでなく、ロシア人含むスラブ系も絶滅対象民族でした。ロシアのスラブ系とはヨーロッパではウクライナ人のことです。また、奇襲作戦を起こされたソ連にとっては、民族意識の高いウクライナ人の中に黒海ドイツ人(ウクライナのドイツ系移民)が多数含まれており、挟撃されないため、という理由で、これまたソ連からも国外追放になるのです。つまり、当時のウクライナ人は東に行けば赤軍に殺され、西に行けばナチスに殺され、止まっていれば両軍に殺される、そんな状況な訳です。なので、「女子供だけでドイツ兵と戦うにはもっと作戦を練らないとね」とか、「そんなやり方じゃあ、死ぬだけじゃん、もっと頭使おうね」とかは、あまりにも認識不足と言うしかありません。そんな状況で、過剰サービスでサイコに火が付いたナチの少尉が村のウクライナ人女性を殺し、それをたまたま目撃した女性が殺されると思い、過剰防衛でその少尉を殺したら、どれほどの恐怖がその女性に降りかかるのか。。

つまり、この映画、後悔しない死に方コンテストの映画なのですよ。 凄い話じゃありませんか。それもクリミア併合の2年後に撮っているんですよ。私、これはヨーロッパ人による史上まれにみる不作為のアメリカ大統領、オバマへの怨念の映画だなあと思って観てました。。。

『ビハインド・エネミーライン 女たちの戦場』に似ている作品

ヒトラーと戦った22日間

上映日:

2018年09月08日

118分

配給:

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場 オリジナル・ディレクターズ・カット版

上映日:

2022年06月11日

180分

ジャンル:

1941年、前年にソ連との「冬戦争」に敗れたフィンランドがソ連に侵攻し、「継続戦争」が勃発。フィンランド軍の機関銃中隊に所属する熟練兵・ロッカ、将校・カリルオト、隊長・コスケラ、兵卒・ヒエ…

ウクライナ・クライシス

120分

ジャンル:

3.1

2014年、クリミア併合問題をめぐり、ウクライナとロシアが対立。ウクライナ軍と親ロシア派の反政府軍による内戦が勃発した。ウクライナ義勇兵によるドンバス大隊は、反政府軍に占領されたイロヴァイ…

レッド・リーコン1942 ナチス侵攻阻止作戦

116分

1942年、第2次大戦下のロシア戦線。ウラル山脈麓で守備隊を率いるヴァスコフ曹長の元に女性砲兵部隊が送られてくる。ある時、森の中で数名の敵が目撃され、ヴァスコフは女性兵士5人と偵察に出向く…