search/サーチに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

最初は椅子に腰掛けて「どれどれ…どんな映画かしらね…」くらいの気持ちで見ていたら途中から前のめりでめちゃくちゃ楽しんでいました。

ハラハラドキドキの超展開!とかではなく、じっくりゆっくり首に手をま…

D子

D子の感想・評価

良作!面白かった!
予告見て変わった設定だし前編通してパソコン画面だからどうかなと思っていたけど見やすかった。
ただ通話の時の刑事の声があまりにも音質と発音が良くて(これが主となるやりとりだから聞き…

PC上の映像だけで物語が進んでいくところが斬新で面白かった。
家族愛に泣ける
二転三転の仕方にどハマり
落ち込んだり、期待させたり、監督さんと脚本家さんの思い通りにさせられた気がする笑
zoo

zooの感想・評価

YouTubeのオススメ「サスペンススリラー」映画に出てきて、興味を持ち鑑賞。
約90分の映画だったが、ずっとドキドキしながら見れた。
ここ最近見た中で1番面白かった。
SNSを用いた作品展開のため…

二転三転と展開があってかなり引き込まれた。パパのパソコンスキルも見どころ😏
最後はハッピーエンドで泣けた。
かなり感情を揺さぶられたし、予想を裏切る展開が続いてとても良かった。
人生って色んな人から、断片的に見えてるモノでそれが面白さでもあるけど、こういう時に怖いんだなって思った。
Siyun

Siyunの感想・評価

新しいタイプの映画。伏線が多く、楽しい。

お父さんの娘を想う気持ちは素晴らしい。思春期の子どもって、どう扱って良いかわからないし、親も子も初めてのことでお互いに戸惑いもある。
でも親の知らないとこ…

モアイ

モアイの感想・評価

4.1

これは斬新過ぎる映像構成です。物語は先が読めず、主人公と一緒に謎解きして行く錯覚に陥ってしまい没入感どっぷりで楽しめます。
『2』を観る前にと思い観ました。
編集が巧みで見事な構成で仕上がっています…

何気ない会話が結末の展開に繋がっていて気持ちの良い映画だった。娘さんが助かったのもよき。