ヒトラーと戦った22日間に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ヒトラーと戦った22日間』に投稿された感想・評価

Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

こういう作品は今こそ観て歴史繰り返されているという事を肝に銘じなければならない

今のウクライナでもロシア兵によって選別収容所などに連れて行かれている
K

Kの感想・評価

1.0
変な演出で誤魔化さずに、リアルを描いて欲しい。ラストのスローモーションとか本当に必要ない。

撮り方は完全にエンタメ映画だった。
尊厳を全て奪ったうえで虐殺をする人間とそこから命と尊厳を掛けて脱出する人間。全て同じ人間の生き方だということが考えさせられる。

知らなかった史実がたくさん取り上げられてて勉強になった😳

ソビボルだけだったかもだけど、
ガス室で大量虐殺したあとの処理をユダヤ人に担わせてたのね、、、
どんな気持ちで労働するんだろう😔

公然と…

odyss

odyssの感想・評価

【ソ連=ロシアとナチの微妙な関係】

第二次世界大戦中、ナチが現在のポーランドにいくつかのユダヤ人強制収容所(絶滅収容所)を設けて、数百万人のユダヤ人を虐殺したことは広く知られています。
いちばん有…

shin

shinの感想・評価

実話。ホロースト題材のロシア映画。

ホロコーストからの大脱走計画。身ぐるみ剥がされひたすらガス室で殺され続けるユダヤ人。残るのは衣服と貴重品だけ。それをユダヤ人が選定し、ドイツ軍(特殊行動部隊)へ…

不勉強ゆえにソビボル強制収容所のことを初めて知った。どこの収容所でも同じような悲惨なことが行われていたんだなぁ。
エンタメとしては、ラスト30分のハラハラ感が凄まじかった。逃げるも地獄、従うも地獄。…

ゆう

ゆうの感想・評価

邦題にはヒトラーとついてるが、ヒトラー暗殺計画とかそういう系じゃなくてソビボル収容所で起きた脱走計画のお話。

人は敵対する威力に対してなぜここまで非情になれるのだろう。
相手を自分と同じ人間だと認…

avi

aviの感想・評価

ソビボル強制収容所、果敢にも脱走できた人がいるのか。半数以上が亡くなったてると知りやるせない。
邦題が残念。
美希

美希の感想・評価

怖いとか辛いとかを通り越してラスト30分はただ呆然となりました。