ある女の愛を配信している動画配信サービス

『ある女の愛』の

ある女の愛
目次

ある女の愛が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ある女の愛が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ある女の愛が配信されているサービス詳細

ある女の愛

スターチャンネルEXで、『ある女の愛は見放題配信中です。
スターチャンネルEXに登録すると、300作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『ある女の愛』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

マジでDr.コトーの男女が逆転してたらこんな話になってそうで怖い。女性のキャリア追求と幸福追求とが当たり前に両立不可であると思われていた時代、って今もだろうが、70年前にんなアホな話あるかいなと痛烈に批判してみせるグレミヨンの先見性が光る。男の方は当たり前の様に「俺の理想とする嫁は〜」を崩さず、でもしゃーないから仕事はやめないでいいよと理解あるカレくんぶりを装うが実際はそんなことまるでなく、彼女を変えない為に別れるとか格好つけてるつもりなのかもしれないが、そもそも自分が変わるつもりは1ミリも無いザコっぷり。女の方も女の方で自分より先にキャリア追求方の女性の悲惨な最期を見届けてしまったが為に愛の為には全てを捨てなければいけない呪いにかかってしまうが、最後は強制的にそれから引き剥がされることとなる。話の運びも画にしてもひたすら的確、嵐の中を灯台に向かい緊急手術を施すあの緊迫感なんて本当に現代の医療ドラマ、雨風の使い方も音含め流石。チャップリンのパンダンスの引用はちょっと笑える。何かを捨てた先に幸福があろうと、その傍らにはおそらく後悔が付き纏ってくるはずである。
みんと

みんとの感想・評価

ジャン・グレミヨン監督作品。

医師の仕事と、愛する男性、そのどちらかを選ぶよう迫られ悩む女性を描いた悲しくも美しいラブストーリー。

ブルターニュの離島に医師として赴任してきた主人公のマリーは少しずつ島の住民に腕を認められていくが、一方で、ある男性と運命的な恋に落ちたことで自身のキャリアと愛との間で選択を迫られる事になるのだった……

イケメンだけどなんとも煮え切らないマッシモ・ジロッティにイライラが募る。

仕事と恋、仕事と家庭、女性の自立と男性の女性に求める妻像。
今の時代の頭で考えるとナンセンス極まりないのだけれど、時代的にこのテーマは先取りしてるのかなぁ。

そして映像的には、島の美しい自然は勿論、嵐の中の船のシーン、オペのシーン…。製作年を考えても素晴らしいと思う。

ストーリーと言うより、ダイナミック且つ繊細なモノクロ映像と、仕事と愛の間で揺れ動く女性の心理を丁寧に描いた作品だと思う。

ラストの先の苦味を伴う余韻も良い。
dita

ditaの感想・評価

@ シネ・リーブル梅田 〜ゴーモン 珠玉の映画史〜

グレミヨンを観たヨン!とか言うてる場合じゃないくらい良かった…。こういう話はいつの時代にも通じるけれど、映画全体に漂う「品」がとても好き。

女と男と仕事と恋愛、前半はときめきメーターが振り切れ、後半は胸が苦しくなる。求められることと求めること、彼女が選んだ答えの先にある人生に幸あらんことを。

にしても、
「目を閉じてくれ」
「なぜ?」
「君の瞳は魅力的すぎる」
人生で一度くらい言われてみたい(みたくない)けど、わたしの場合は目を開けていても閉じてるの?って言われるんやろうな…一重はつらいよ。

『ある女の愛』に似ている作品

コンドル

121分

ジャンル:

南米の喜歌劇巡業を終えたニューヨークのショーガール、ポニー・リーは、パナマへの帰路で、エクアドルの小さな港に降り立つ。定期郵便飛行のパイロットたちがポニーに色目を使うなか、ポニーは空港の支…

隣の女

106分

ジャンル:

グルノーブルの郊外で、妻子と幸せに暮らすベルナールの隣家に越してきた夫婦。 若い美貌の妻は、かつて激しく愛し合った女性マチルドだった。二人の愛が再燃するのに時間はかからなかった。密会はやが…

不完全なふたり

108分

ジャンル:

結婚して15年になる夫婦のマリーとニコラは、友人の結婚式に出席するためパリへやって来た。周囲から理想のカップルと見られているが、実際の2人の関係は冷えきっていた。そんな2人はパリでも些細な…

モラン神父

128分

ジャンル:

ナチ占領下のフランス。田舎町の学校で働くバルニーは、娘の洗礼を機に宗教への興味が湧き教会へ出向く。相手をしてくれたのは若く情熱的で勉強家のモラン神父。ユダヤ系フランス人である彼女は無神論者…