足跡はかき消してを配信している動画配信サービス

『足跡はかき消して』の

目次

足跡はかき消してが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

足跡はかき消してが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

足跡はかき消してが配信されているサービス詳細

足跡はかき消して

Rakuten TVで、『足跡はかき消してはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

足跡はかき消して

Leminoで、『足跡はかき消してはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

足跡はかき消して

Netflixで、『足跡はかき消しては見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『足跡はかき消して』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『足跡はかき消して』

ピーター・ロックの小説
『My Abandonment』の実写化。
恐らくPTSDに悩み、ある場所や社会に属することができない父ちゃんウィル(ベン・フォスター)は、確実に成長し興味を広げて世界と向き合っていく娘13歳のトム(トーマサイン・マッケンジー)と、この対照的な父娘が森の奥底で、非常識ともとれる環境下で唯一無二の共依存関係を構築していた。
この作品は、父娘に焦点を当てとって、世界からみた父娘じゃなく、父娘から見た世界のみを映し出してように思う。
父娘の絆が滅茶素晴らしぇ存在しとると感じたかなぁ。
映画『ハンナ』てのの、父ちゃんが死なないで、殺人レッスンの無い感じすね。
とにかく寡黙な父ちゃんと娘が見せる関係性が信じられっからこそ、この映画の流れは成り立つんやろな。
扨、ストーリーに戻りますが、
定期的に遙々山を下り街に買い物をしたり、森に隠れ暮らす怪しげな集団から薬(精神安定剤系かな?)の売買しながらも、できったけ、ある意味病的なまでも人目を避けて生活を送る父娘。
そんなある日、森の捜査に来よった保安官らにに見つかり捕まっちまう。
そして、二人は自治体の監視下におかれ、社会復帰に向けて訓練を強制的に行うことになる。
普通の想像の中じゃ父娘が引き裂かれていく場面ていゃあ、
ワンワンめぇめぇ喧しいくらい泣いたり、叫んだりと感情の爆発を演出しがちやけど、まぁ、実際それを観てる側は、それが作品としてのメリハリを生みよるし、感動を与えっから挿入すんのやろが、
せやけど、この『足跡はかき消して』に関しては、どないに仲が引き裂かれようとも、あくまでも黙って見つめあい、抱擁するくらいやった。
喜怒哀楽の表情も多少が見えるだけやけど、得も云われへん辺りを包む『哀愁』のベールてのを脱ごうとしなかったし、悲しさがリアリズムを生んだなぁ。
また、その淡々としたリアリズムが、森に息をさせ、呼吸すら感じ、神秘性をまとわせてた。
そう思えばおもうほど、
現代における救済てのの仕組みがめちゃ奇妙であり、機械的システムとして描かれてたかな。
確かに便利な世の中やし、沢山の救済すべき人をさばくにはシステムが必要やろけど、本当に人に寄り添っているのかて考えさせられた。
今コロナ禍で増え続けてる失業者や心身共に疲労した人を救済する側の人たちにも是非とも観て欲しいかなぁと。
これも1つのNOMAD LAND。

どうしたって馴染めない。
街の中では暮らせない。
彼らが住処(すみか)としたのは森の中。

イラク戦争のPTSDに苦しむ父ウィル(ベン・フォスター)は娘のトム(トーマサイン・マッケンジー)と、人目を避ける様にオレゴン州の森の中で暮らしていた。しかし、彼らはは警察とパーク・レンジャーに発見され、福祉局の管理下に置かれる事になってしまう—— 。

削ぎ落とされた台詞。
抑制された演技。
描かれないからこそ際立つ、
ウィルの心に戦争が残した傷跡。

ベン・フォスターの静かな演技から、心の機微を感じ取る。娘トムを演じるは「ジョジョ・ラビット」「OLD」と話題作への出演が続くトーマサイン・マッケンジー。

悪夢に魘(うな)される日々。
木漏れ日が漏れる、緑の森の中で。
その静寂の中でだけ、
彼は眠る事が出来る。

福祉局の人達の目には異常な父娘に映っただろう。人並みの暮らしが出来る様にと住居を提供してくれるが、彼らにはそれが=幸せではない。

そしてまた、足跡はかき消して、
彼らは森の中へ。

しかしだよ。
娘もいつまでも父親とは付き添えない。
自分が身を置くべきコミュニティを見つけ、其処に留まりたいと申し出る。

父親だって解っている。
自分の病気を理由に娘の人生を台無しにしてはいけない事を。

だから。

悲しい幕切れ。
何が辛いって、
何も解決していない事。

ふと「おおかみこどもの雨と雪」を思い出した。狼として暮らすのか。
人として暮らすのか。
家族でも、同じ道を歩めない。

タツノオトシゴは貞節で、毎朝顔を合わせてつがいの絆を深める。そんな風に暮らして来た父と娘なのに。

遣る瀬無いなぁ。
静かに沁みる。
これも1つの反戦映画。
ろっち

ろっちの感想・評価

父と娘の話。
現代社会から離れ、森でひっそりと暮らしている父と娘。父は軍人時代のトラウマがある様子で時折悪夢を見る。だが二人の絆は強く生活にも満足している。しかしある日警察に見つかり社会復帰を促されてしまう。それにより二人の日常は揺らぐのであった。……ってあらすじ。
娘の成長物語だった。娘の幸せを考えるなら最初の段階で何とか踏ん張れば良かったのに…とも感じた。でも面白かった。現代社会から逃避したい気持ちも分かるけど、一人で生きるのは難しいよね。怪我や病気とかするし…
まぁ多くは語るまい(笑)

『足跡はかき消して』に似ている作品

アメリカン・ソルジャー

108分

戦火の中のイラク。アメリカ陸軍兵士のアダムの乗る軍用車の車列に迫撃砲が炸裂。建物屋上に退避して応戦するものの、仲間の頭部を銃撃され、仲間を背負い救出するアダムだったが・・・。 リアルな戦…

荒野にて

2019年04月12日

122分

配給:

• ギャガ

小さい頃に母が家出し、愛情深いがその日暮らしの父と二人暮らしのチャーリー。家計を助けるために競走馬リーン・オン・ピートの世話をする仕事を始めるが、ある日父が愛人の夫に殺されてしまう。15歳…

ロストガールズ

95分
3.1

失踪した娘を捜すうち、数々の未解決殺人事件の存在を知った母親が、真実と正義を求めて闘い続ける。実話に基づくドラマ。

ハニーボーイ

2020年08月07日

95分

ジャンル:

ハリウッドで人気子役として活躍する12歳のオーティスは、いつも突然感情を爆発させる前科者で無職の“ステージパパ”ジェームズに振り回される日々を送っていた。そんなオーティスを心配してくれる保…

I am Sam アイ・アム・サム

2002年06月08日

133分

配給:

• 松竹
  • アスミック・エース

父親役を演じたショーン・ペンがアカデミー主演男優賞にノミネートし注目されたヒューマン・ドラマ。7歳程度の知能しか持っていないことから、娘を引き離されてしまった父親が裁判で娘を取り戻すべく奮…