暗数殺人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『暗数殺人』に投稿された感想・評価

oden8

oden8の感想・評価

4.1

"クソッタレ!殺しは簡単じゃないんだぞ!!大変なことなんだ!!!思い出すだけでもしんどいのに!何度も聞くなよっ!!!"
by 7人殺した男 カン·テオ

オレが悪魔になったのは
無能なオマエらのせ…

鮭

鮭の感想・評価

2.7
キムユンソクはこういう役ぴったり!!犯人四捨五入したらかいばしらさん
qqfowl

qqfowlの感想・評価

殺人犯が勝手に余罪を告白し始めて、誰もまともに相手しない中、主人公の刑事は信憑性を感じて孤独に捜査を始めるが…

実話インスパイア系でもとになったドキュメンタリーがあるらしい。そっちも見てみたい。

Chuantian

Chuantianの感想・評価

暗数だぁ💀

こわいこわいこわすぎる😱
人間ってそんなにいろんなエピソードあるものなの??👿

タクシー会社が破産していればこのような事件は起きなんだ🚕タクシー会社に罪はない!
Anna

Annaの感想・評価

刑事さん寡黙で渋さがあってよかった。執念と粘り勝ち。
でも終わり方モヤっとするし、実話ベースなのもずっしりくる。。
アロス

アロスの感想・評価

これ実際に会った話やから結構やばいと思った
映画公開当時2018でもまだ捜査中って知ってどれほど大きい事件かわかった
でも犯人が服役中に自殺したから解決するのは難しいような気がする
JaJa

JaJaの感想・評価

ここ3ヶ月ぐらい韓国映画を見てなくて、この作品みたらやっぱり韓国ノワールは面白い!ってなった。
キム・ユンソクが好きだ。チュ・ジフンのサイコパスなヤバい演技もすごかった。
素人目には証拠が揃っている…

直近で観た『智異山』の正義感あふれる役とは180度変わって救いのない殺人鬼を演じるチュジフン、ちゃんと憎々しくて感動した
一方キムユンスクは『1987、ある闘いの真実』の残忍な役とはうって変わって人…

白波

白波の感想・評価

プライム・ビデオ鑑賞
タイトルにもある「暗数殺人」という言葉がかなり残る。
遺体どころか事件にすらなっていない、うすら恐ろしい殺人事件。
キム・ユンソクとチュ・ジフンのW主演で静かだが中々に見応えの…

わりと淡々と進んで行ったけど実話と思って観たらなかなかすごい👏