紅海リゾート -奇跡の救出計画-を配信している動画配信サービス

『紅海リゾート -奇跡の救出計画-』の

紅海リゾート -奇跡の救出計画-

紅海リゾート -奇跡の救出計画-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

紅海リゾート -奇跡の救出計画-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

紅海リゾート -奇跡の救出計画-が配信されているサービス詳細

紅海リゾート -奇跡の救出計画-

Netflixで、『紅海リゾート -奇跡の救出計画-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

紅海リゾート -奇跡の救出計画-の作品紹介

紅海リゾート -奇跡の救出計画-のあらすじ

何千人もの難民を密航させるため、紅海に潜入し偽ホテルを開いた諜報(ちょうほう)員らの活躍を描く。実話に着想を得た、クリス・エヴァンス主演のスリラー。

紅海リゾート -奇跡の救出計画-の監督

2019年 アメリカ製作 エチオピア難民を
救出する姿を 実話ベースで描いたスリラ
ー系ドラマ __ 🇺🇸🇪🇹

Netflix『グレイマン』の演技が良かった
から その繋がりで クリス・エヴァンス
主演作品をNetflixで 探して観て観ました
けど …… 🤷🏼‍♂️💥

まあまあ良くあるテーマだけど 実話ベースだから どう評価したら良いのか 僕も具体的に分からないので なんとも難しい作品 …… 🤔⁉️

『シンドラーのリスト』を思い出しました 〜 全く関係無いんですが 期待し過ぎましたー …… 🤫💥

個人的な鑑賞記録として残します …… 🙀💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
『「話だけ聞いて断る」とか言うヤツは大概断らない件』

本作は1980年代にユダヤ系エチオペア難民をイスラエルに脱出させた「モーセ作戦」という実際にあった話を元にしておりますつまりは“実話”ベースのお話なんでございますね〜。そして当時ユダヤ系エチオペア難民を救出させるにあたり厄介だったのがスーダンの軍人たち。難民は一度スーダンに逃がした後、イスラエルに移す予定だったのですが、それをスーダンの軍人たちが反発、難民を自国の管理下に置きたかった彼らは難民を脅し苦しめ時に殺害もする卑劣な集団でした。救出するのは彼らの目を欺きイスラエルへの道中一時的に難民を“匿う”必要があった、さらには白人の諜報部員たちが現地へ行けば当然怪しまれてしまう、さあどうする!!諜報部員たちは考えた!!そこで導き出されたある一つの“妙案”こそが

“偽装リゾートホテル経営”

私まず最初にアタマをよぎったのがバットマン監督の「アルゴ」ですよ。いや〜ものすごい作戦ですよね〜。その指揮を取るのがここでもやっぱりまとめ役の“Mrアメリカ”ことクリス・エヴァンス。「エンドゲーム」でも見せた蓄えまくった“お髭”スタイルは今回も健全……

詳しくはブログで↓
Haruka823

Haruka823の感想・評価

クリスエヴァンスが主演だからって理由で見たけど、実話を元に作った難民の救助の話で心打たれました。
今も6500万人のなんみが苦しんで亡くなっている現状はとてもつらい。私ができることがあればしていきたいと思った。
キャプテンはこの映画でもキャプテンで諦めない、見捨てないヒーローでした。

『紅海リゾート -奇跡の救出計画-』に似ている作品

ティアーズ・オブ・ザ・サン

2003年10月25日

118分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ海軍特殊部隊のウォーターズ大尉は、数々の極秘作戦を成功させてきた精鋭部隊の隊長だ。そんな彼に、内戦が起きたナイジェリアに向かう指令が下る。現地で難民の治療に当たる国際的医療奉仕団の…

スイマーズ:希望を託して

135分

ジャンル:

戦渦のシリアから2016年のリオ五輪へ。大きな危険を冒して海を渡った2人の姉妹は、その情熱と水泳の才能で人々に希望をもたらそうとする。

オペレーション・フィナーレ

123分

ジャンル:

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

124分

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命

2017年12月15日

124分

ジャンル:

1939年、ポーランド・ワルシャワ。ヤンとアントニーナ夫妻は、ヨーロッパ最大の規模を誇るワルシャワ動物園を営んでいた。アントニーナの日課は、毎朝、園内を自転車で巡り動物たちに声をかけること…

WASP ネットワーク

130分

ジャンル:

キューバからフロリダに亡命し、反カストロを掲げて母国の民主化を目指す者たちの苦闘を描いた実話。90年代を舞台にしたスピード感溢れる社会派エンターテインメント。ベネチア映画祭コンペ作品。

極限境界線 救出までの18日間

2023年10月20日

109分

配給:

• ギャガ

アフガニスタンの砂漠で、タリバンによる韓国人23名拉致事件発生! 彼らの要求は韓国軍の撤退と、刑務所に収監されたタリバン戦士23名の釈放、期限は 24 時間。韓国政府は直ちに外交官のチョン…