ティアーズ・オブ・ザ・サンを配信している動画配信サービス

『ティアーズ・オブ・ザ・サン』の

ティアーズ・オブ・ザ・サンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)

ティアーズ・オブ・ザ・サンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ティアーズ・オブ・ザ・サンが配信されているサービス詳細

ティアーズ・オブ・ザ・サン

U-NEXTで、『ティアーズ・オブ・ザ・サンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ティアーズ・オブ・ザ・サン

TELASAで、『ティアーズ・オブ・ザ・サンは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ティアーズ・オブ・ザ・サンの作品紹介

ティアーズ・オブ・ザ・サンのあらすじ

アメリカ海軍特殊部隊のウォーターズ大尉は、数々の極秘作戦を成功させてきた精鋭部隊の隊長だ。そんな彼に、内戦が起きたナイジェリアに向かう指令が下る。現地で難民の治療に当たる国際的医療奉仕団の女性スタッフ・リーナを救出するためだった。

ティアーズ・オブ・ザ・サンの監督

『ティアーズ・オブ・ザ・サン』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
政権崩壊により取り残されたアメリカ人医師と避難民救出のために戦った8人の兵士の活躍を描いた紛争アクションドラマ。
ブルース・ウィリスが主演、モニカ・ベルッチがヒロインを演じる。

アメリカが石油利権を得ていたナイジェリアの政権が崩壊。
新政権により、現地のアメリカ人が危険にさらされることになり、海軍特殊部隊のウォーターズ大尉(ブルース・ウィリス)が、ジャングルの奥深くで現地の人たちの診療にあたっていたアメリカ人女性医師(モニカ・ベルッチ)と布教センターの神父、修道女の救出に向かう。
精鋭7人をひきつれ医師らと合流するも、彼女は患者を置いてはいけないと救出を拒否。
神父たちも残留を決める。
仕方なく歩行可能な患者は助けるという条件で、女性医師とともに現地の患者をひきつれて徒歩で救出ヘリとの合流点に向かうが、ヘリは女性医師のみをピックアップする。
ヘリは現地の人たちを置き去りにしていったんは離陸するが、大尉の独断で引き返し、できる限り多くの患者を乗せて帰還させる。
大尉は部下とともに女性医師と残された患者たちを連れて徒歩でカメルーン国境を目指すも新政府軍が執拗に追って来る.....

民族問題、内政干渉、家族を人質にされやむなく裏切った者など盛沢山のテーマが詰まっている。
加えて新政府軍が執拗に追って来るのには意外な理由があり、ストーリーが益々盛り上がる。
作品前半は単なる独善的なアメリカファーストの内容かと思いきや、後半は様々な事情が交差して熱いです。
さらには敵兵と交戦して次々と命を落としていく仲間たち。
戦闘シーンも迫力の映像です。
クライマックスでは原子力空母ハリー・S・トルーマンから2機のF18 スーパーホーネット戦闘攻撃機が出撃し、久しぶりにアメリカ軍が頼もしく思えた熱い作品です。
果たして避難民や隊員たちの運命は如何に?
「自由を!」

2023.2 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:小寺陽子 訳)
ろっち

ろっちの感想・評価

内戦下の任務。な話。
内戦が勃発したナイジェリア。アメリカ国籍の女医を救出する為、アメリカ海軍特殊部隊を派遣する。しかし彼女多くのケガ人を放って脱出する事を拒否する。仕方なく歩ける者だけ連れて脱出作戦を決行するのだった。……ってあらすじ。
面白かった。ナイジェリア内戦は知っているので、熱くなりました。最初のヘリの時に先生と一緒にアーサーを乗せていれば、全く問題無く脱出出来たのでは?側近のやつが、「この人アーサーだよ!」とか言うだろ?あの状況なら……なんて思った。
でも戦争アクションは迫力あって良かった。
まぁ多くは語るまい(笑)
「…大尉!」「…交戦のルールは!」

「…黙って見過ごせるか。」

この時の横目遣いがステイサムさんっぽくてかっこいい(小並感)

内戦が続き混迷を極めるナイジェリア。
ウォーターズ大尉率いるネイビーシールズに「ナイジェリアから現地の女医リーナ・ケンドリックスを救出せよ」と任務が下る。

「患者と一緒でなければ脱出しない!」と脱出を拒むリーナ。
ウォーターズは仕方なく「歩ける難民は連れてってもいい」という条件で、難民と共に合流地点に向かう。
合流地点に着いたウォーターズだったが、結局難民は乗せず、リーナを強引に乗せてヘリで飛び立ってしまう。
任務はリーナを連れ帰る事だけ。任務はこれで完了したのだ。

だがその帰路で思い悩むウォーターズ大尉とその仲間達。
その最中、空から反乱軍に虐殺された村を目撃する。このままでは置き去りにした難民たちも危ない。
ウォーターズはヘリを引き返し、子供や老人や足の悪い難民をヘリに満員まで乗せ飛び立せる。

ウォーターズと仲間達、そしてリーナと難民達は陸路でカメルーン国境を目指す。
しかし、極悪非道の反乱軍もその後を追っていた…。

ナイジェリアの戦地を舞台に、ネイビーシールズの難民救出&逃避行を描いた、ミリタリーアクション&ドラマ。
監督は「エンド・オブ・ホワイトハウス 」や「イコライザー」シリーズのアントワーン・フークア監督。

元々は「ダイハード」シリーズの4作目として企画されてたのが、アフリカの石油利権問題と民族浄化というテーマ性を考慮して別物としてシリアスな戦争ドラマに変更されたそうな。

ですが、自分はそういった事情はよく分からないし、アメリカ万歳とかそういうのもぶっちゃけどうでもよかった。
正直な話、ただ単にブルース・ウィリスさんのミリタリーアクションが観たくて本作をレンタルしたのだ。
お涙頂戴話より、泥臭いドンパチが観たくてDVDを手に取るような映画人生であります。w

そんなこんなでメシ食いながら何となく観たが、凄まじいシリアスなドラマで最初から引き込まれた。
そして最後まで目が離せなかった!!!

お話自体は「民族救出のため国境へ向かう」的お話。
如何にも「主人公のアメリカ軍がヒーローで、反乱軍が悪党」的な感じに描かれている。見事なまでの勧善懲悪!!!

しかし、そんな内容もウィリスさんのヒーローが似合う演技のおかげで、全く違和感を感じさせません。
(俺だけかもしれませんが。)

”命令に従うも、目の前で悲劇が起こっている、でも戻れば、大勢の人を救える。”
”今、目の前で起きている事に対して、自分の熱き心に従い、今の自分に出来ることを行う。”

「自分が正しいと思う事をする」という行動や葛藤をウィリスさんは抜群の演技で見せています。
ヘリを引き返す命令を下す場面や、中盤何故戻ったかを兵士に聞かれた時は実に良い場面になってました。
冒頭の敵と戦う決意を固める台詞も熱かったですね。
流石、ダイハードな男。後に消耗品軍団のレギュラーになる漢だけありますね。
(3作目は降りたけどw)

「男の価値は髪の毛の量で決まるモンじゃない!!!ハートで決まるんだぁ!!!」
(木曜洋画のCM風に)

そしてそれをさらに盛り上げる戦時下でのドラマ。
個人的には戦場で兵士が「戦いたくないよ~」とか「帰りたいよ~」とか嘆きながらメソメソしてる場面は大嫌いなんですが、本作の兵士はちゃんと結束し、皆で崇高な想いで任務に挑んでいたのが非常に熱い。
更に行動を共にした難民の目線や兵士達が観た反乱軍の非道な所業で戦争の悲劇もしっかりと描き、戦場の悲惨さもシッカリと描かれていた。
戦場の悲惨さの他にも、「実は難民の中に…」的な真相も描かれ、ドラマ方面も面白く見せてくれる。

「トレーニング デイ」や「イコライザー」もそうだけど、フークアさんはこういうシリアスなお話作りが非常に上手いと思う。

アクションシーンもシリアスな題材だけあってリアル寄りに描かれている。
中盤の静かなゲリラ戦やクライマックスの壮絶な脱出戦はどれも見ごたえがあった。
クライマックスは大規模な戦闘に加え、仲間達が容赦なく傷つき倒れてゆく緊張感のある展開。
戦闘機の大規模な見せ場も用意され、ドンパチ成分も補給出来て満足でした。

中盤に差し掛かる頃に少々ダレを感じたり、ヒロインが少々やかましかったり、人間描写がおざなりになって味方の影が薄いのは気になるが、熱くシリアスなドラマに、緊張感のある戦場も描かれた、硬派な一作。

内容は賛否両論ありそうですが、俺は本作、結構好きです。

『ティアーズ・オブ・ザ・サン』に似ている作品

バルカン・クライシス

2020年01月10日

129分

バルカン半島、ユーゴスラビア。セルビア人とアルバニア人による内戦は、ロシア、アメリカ、NATO各国を巻きこんだ紛争に発展。1999年、NATO軍はセルビア空爆を開始。ロシアとアメリカの対立…

ブラックホーク・ダウン

2002年03月30日

145分

配給:

• 東宝東和

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディート将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦…

紅海リゾート -奇跡の救出計画-

130分

ジャンル:

何千人もの難民を密航させるため、紅海に潜入し偽ホテルを開いた諜報(ちょうほう)員らの活躍を描く。実話に着想を得た、クリス・エヴァンス主演のスリラー。

ランボー 最後の戦場

2008年05月24日

90分

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ

ランボーは東南アジアでひっそり暮らしている。ある日、少数民族カレン族に医療品を届けようというボランティア団体がガイド仕事を依頼してきた。カレン族はミャンマーでは迫害されている。最初は断って…