隠し味は愛を配信している動画配信サービス

『隠し味は愛』の

隠し味は愛
目次

『隠し味は愛』に投稿された感想・評価

Poniha

Ponihaの感想・評価

台湾MRTシリーズの第6作目です。一通り第7作まで見ましたが、私の中では、この作品が一番好きでしたね。今回の舞台の駅は中正紀念堂駅です。このMRTシリーズは、ファンタジーやコメディに振れた作品がほとんどなのですが、この作品だけはファンタジーやコメディ要素はほとんどなくて、結婚している男女の一瞬のきらめきを描いた大人の恋の物語です。

李峰(鐘承翰)は仕事をやめて家にいる。夜遅くまで働いている妻との関係は以前のようなときめきはなく冷めてしまっていた。彼は、妻のために料理を覚えて、関係を修復しようと料理教室に通い始めた。料理教室の先生は、世界的に有名なピアニストの妻、葉晨曦(白歆恵)だった。夫はコンサートで世界中をまわり、普段は家におらず、葉晨曦は毎日寂しい思いをしていた。李峰は料理教室に通ううちに、美しい葉晨曦に惹かれていった。。

葉晨曦役の白歆恵(ビアンカ・バイ)が、彼女にときめかない男がいるのかっていうくらいめちゃくちゃ美人なんです💕。私も本気で料理習いたいです笑。李峰役の鐘承翰がまた悔しいくらいイケメンでビアンカとお似合いなんですよ。そりゃ、奥さんとの関係が冷めてるイケメンと、夫が普段居なくて寂しい思いをしている美人妻なら、お互い惹かれちゃうよなあって思ってしまいました😅
【ビアンカに首ったけばい】

主人公が料理教室の先生をやっていて「満腹になれば心が和む」というセリフがあります。
人間なんて単純なものです。
そして、この作品から一番感じることは「眼福になれば心が和む」です。
美女による喜怒哀楽表現を終始楽しめます。
男なんて単純なものです。

主役を務める台湾のモデル/女優ビアンカ・バイは、ニックネームが「天使面孔、魔鬼身段」。
直訳とすると、天使の顔、悪魔の体(エンジェルフェイス、セクシーボディ)。
年齢も35歳を超えて、女性としての魅力に溢れてます。
特にお色気を前面に押し出した作品ではないのですが、監督もビアンカに惚れてるやろと思えるほど、寝姿、首筋、セーラー服など、その目線(カメラワーク)がいちいちエロくて、眼福感イッパイです。
男心が和みます。

劇中のセリフに「色々な料理を一緒くたにすると不味くなる」というのもあります。
この作品の残念なところは、まさにこのごった煮ぶりです。
夫婦の倦怠、ストーカー的惚れ込み、離婚危機、主人公のトラウマ、祖母からの学び、女の友情、ピアニストの愛、眠れる森の美女...
TVドラマの10話分くらいをギュっと詰め込んだ感じになってます。
満腹感を通り越します。
ゲップ...
【林檎】

『台北発メトロシリーズ』第六弾。(中正記念堂駅)

海外を飛び回るピアニストのヨンジェーを夫に持つチェンチーは、一人寂しく台北で暮らしている。夫はそんな妻を案じて料理教室を始めさせる。ある日、冷えかけた妻との関係を修復するため牛肉の赤ワイン煮を習いたいというリー・フォンが料理教室にやってくる。同じような寂しさを抱える二人は次第に心惹かれていき…。

昼ドラほど、ドロドロはしていないが、そういう感じの作品。テイストは違うけれど、同じ台北発メトロシリーズの『この街に心揺れて』のターゲット層と被る作風。

ストーリー自体はそんなとこで、別に大きく気になる点とかはなかったのだが、ピアニストの男性が、ELTのいっくんに見えてしまい、料理教室の男は永山絢斗に見えてしまう。マジで結構似てるので確かめて下さい。

『隠し味は愛』に似ている作品

ニューヨーク 最高の訳あり物件

上映日:

2019年06月29日

上映時間:

110分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

マンハッタンの超高級アパートメントで暮らすモデルのジェイドは、デザイナーとして華々しいデビューを企画していた。ところが、スポンサーでもある夫ニックから一方的に離婚を告げられる。傷心の中、さ…