ショパンの姉妹(きょうだい)を配信している動画配信サービス

『ショパンの姉妹(きょうだい)』の

ショパンの姉妹(きょうだい)
目次

ショパンの姉妹(きょうだい)が配信されているサービス一覧

『ショパンの姉妹(きょうだい)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ショパンの姉妹(きょうだい)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ショパンの姉妹(きょうだい)の作品紹介

ショパンの姉妹(きょうだい)のあらすじ

妄想科学研究所名義で数々のパンチラ撲滅動画の名作を作ってきた知る人ぞ知る映像作家・野平花男がムーラボ初参戦。しかもコラボアーティストはショパン!?

ショパンの姉妹(きょうだい)の監督

ショパンの姉妹(きょうだい)の出演者

原題
製作年
2018年
製作国
日本
上映時間
30分

『ショパンの姉妹(きょうだい)』に投稿された感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

知らざあ言って聞かせやしょう

お供を連れたピアニスト。ピアノ店で万引きの疑いをかけられ、額に傷まで負わされてしまう。晴れて疑いは解け詫び金を受け取って帰ろうとするが…

“コラボアーティスト:ショパン”
なんだこの字面のインパクトは…と気になり鑑賞。
作品自体の世界観の強さも字面に負けない破壊力でした。笑
古典を活かした作りの様で、この歌舞伎の演目は知らなかった無知さを悔やみました。
知ってたらもっと演者さんのこだわりをつかめたかも…でもくすくすと癖になる感覚は堪能。これが1時間だったら辛かった。笑
tetsu

tetsuの感想・評価

2.5
勝手にフィルムフェスティバル!劇場版

あるピアノ屋を舞台に描かれる、
唯一無二の古典芸能。

観賞後の率直な感想
「ナニコレ...。」

元ネタを知ったあとの感想
「ナニコレ...。」

完全なる茶番で「面白いか面白くないか」と聞かれると確実に「面白くない」と答えるけれどw、
謎に脳にこびりつくカルト作品。
今回のムーラボ短編史上、文句なしで一番異色な一作。

参考

弁天娘女男白浪 | 歌舞伎演目案内 – Kabuki Play Guide –
(本作の元ネタである歌舞伎の演目。これを知っているのといないのとでは、作品の見え方が変わる?)

キラリ☆青春研究所
(監督のYouTubeチャンネル。確かにやっていることは本作にも通じているような。)
oga

ogaの感想・評価

2.3
世界観が確立されていたのでよく分からない面白さがあった。

室内劇でも飽きさせない展開。
音の使い方が上手い。