台風家族を配信している動画配信サービス

『台風家族』の

台風家族

台風家族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

台風家族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

台風家族が配信されているサービス詳細

台風家族

Prime Videoで、『台風家族は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

台風家族

U-NEXTで、『台風家族は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

台風家族

DMM TVで、『台風家族はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

台風家族

Rakuten TVで、『台風家族はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

台風家族

Huluで、『台風家族は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

台風家族の作品紹介

台風家族のあらすじ

銀行強盗を企て、2000万円の大金と共に忽然と姿を消してしまった両親の“なんちゃって”葬儀を行うために、10年ぶりに集まったきょうだい達の愛おしくも、めまぐるしい夏の一日の物語。

台風家族の監督

『台風家族』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『台風家族』2019年公開
監督は市井昌秀(芸人“髭男爵”の元メンバー)、主演は草なぎ剛。
クセある家族群像をブラックユーモア?(私的には笑えんかった)を交えて描いたコメディドラマす。
鈴木一鉄(藤竜也)と妻光子(スンマセンだれか分かり1000)は銀行から2000万円もの大金をギャング(強奪)し、行方不明に。
って、とこから、にゃにゃにゃにゃ~い!あり得ない😁
余談ながら日本において、銀行強盗は、ほぼ成功しない。日本国内で白昼に行われて成功した銀行強盗事件としては、1932年に日本共産党党員による赤色ギャング事件しかない。違ったら教えてくださいな。
話は映画に戻りまして😃
事件から10年過ぎたある日、行方不明の両親の認定死亡か失踪宣告どちらか忘れたが、とにかく、仮想葬儀して、財産分与をするため、子どもたちが集まる。
ボンクラ長男の小鉄(草なぎ剛)は妻の美代子(尾野真千子)、そして、娘のユズキ(甲田まひる)と10年ぶりに実家へ訪れる。
また、余談ながら甲田まひるのjazzは好きだなぁ。末筆にYouTube映像URL載しときます。
長女の麗奈(MEGUMI)、次男京介(新井浩文)とともに、空の棺おけを2つ並べ、仮想葬儀が始まる。
葬儀が終わった頃~にインターホンが鳴りチャラ男然の麗奈の彼氏やってきた。。。
この作品の家族がこのまま普通におわったら映画にならへん。
末っ子の千尋(中村倫也)が出てきた頃にはコント風のドタバタ作品が出来上がってたかな。
この最低?な兄弟喧嘩(小生は普通とは云えないまでも、タマにあるの兄弟喧嘩やとは思うが)は、
やがて『家族再生』てののストーリー展開していき~の、
クライマックスはホンワカパッパてなる仕組みの吉本風じゃなく、松竹風のコント映画でおひらきでした。
草なぎ剛演じる野郎のクソさに笑ってしまう?(いや実際あまり笑えなかったかな)ブラックコメディから~の、ま・まさかの感動(小生はプチホロッときましたが、サブって思う人も多発するやもしれまへん)、これこそが『台風家族』の最大の山場なんやろな。
藤竜也の父ちゃん役だけは(だけ)マジにホロッときたし、ホンマ全編、藤竜也でよかったかな😁
あと、MEGUMIのエロシーンは、私的ながらいりません。
監督が見たかっただけやろ。このエロ男爵髭男爵男爵芋🥔
一気に観る気がB級映画目線になってもた。
監督がお笑い芸人の“髭男爵”の元メンバーてこともあるのか、監督はネタの方向性の違いから脱退したという過去がある故にか、笑いのツボには全くハマらんかった。オモロない間抜けやし髭男爵を抜けたんやろ。
悪くはない映画なのに何かスッキリしなかったかな。
突き抜け感がなかったしかな😖

※ ちょいネタバレ注意報発令

余談が過ぎましたが、これって、原作やと続きがあって、
両親の死体が川の水に流されてしまって、兄弟は、アホみたいに追いかけ気が付くと海まで流されてしまった。
その頃雨は上がっていた。。。
んで、原作やと、
仲良く海に流されても離れない二人のそばに浮かぶ黒いバッグが!!!
そうっす!2000万円が入ったバッグなんすよ。
小鉄は、バッグを奪い妻の美代子に逃『げろー』と云って美代子とダッシュ💨逃げる。
残された兄弟は『クズヤロー』なんて云ってボンクラ兄を追いかけ終了って感じです。
強盗した銭は全額返金して、 小鉄は実家に住むようになって仲は良くなり家族めでたしめでたしちゅうお話やったです。多少の記憶違いはお許しを🙇‍♂️

甲田まひるのjazzyな曲。

かず

かずの感想・評価

3.1
家族なんだよね作品

最低最悪の親子達が右葉曲折、七転八倒にカネカネカネで大立ち回りにネット配信。

次から次へと兄弟姉妹達等が引き起こす出来事が周りに回って最高の親子達でした。

一度家族がバラバラになると親子の絆も薄くなり事件を起こしたきっかけさえ考えなくなってしまい、自己中心的になってしまう。

でも、やっぱり家族なんだよな〜、目に見えない所でしっかり繋がってる。

家族の本心を吐き出しきった良作でした。

(伊丹十三監督のお葬式を思い出しました)
TOSHI

TOSHIの感想・評価

草彅剛主演の、家族による遺産相続をテーマにした映画という事で、上限は見えているかと思ったが、やはり映画は実際に観てみなければ分からない。想像を超えた、ブラックな映画だった。

紙袋を覆面代わりにした老人が、銀行の支店で2000万円を強奪し、止めてあった霊柩車で逃走する。犯人・鈴木一鉄(藤竜也)の息子、小鉄(草彅剛)は、マスコミから追われ、会社も辞めざるを得なくなる。
10年後、台風が近づく日に、小鉄は妻・美代子(尾野真千子)、娘・ユズキ(甲田まひる)と共に、車を走らせている。一鉄と妻・光子(榊原るみ)の葬儀に参列するためだ。しかし死体は見つかっておらず、失踪から法律上、死亡が認定されたため、形式的な葬儀をし、兄妹で財産分与をするのが目的だった。小鉄は少し前に、勤務中に玉突き事故に巻き込まれ、頭に包帯、首にはサポーターをしている。

映画の導入としては面白く、迫り来る台風の予感が良い。程なく、長女の麗奈(MEGUMI)がやって来て、住職による、形式的な葬儀が始まる。そして遅れて、小鉄とは仲が良くなかった次男の京介(新井浩文)も参列する。
事件に関する、本作の経緯を忘れていたため、「新井浩文に似た俳優だな」と思ったが、本人と気付いて驚いた。表舞台に出られない筈の人が出演しているというのも、これもまた映画である。
フリーターである末っ子の千尋(中村倫也)が姿を現さないまま、葬儀は続けられ、葬儀後に3人で財産分与の話し合いを始めた時、茶髪のチャラい男が訪れる…。
犯罪者の家族という意味では特異性があるとしても、遺産相続のドラマは昔からあるが、一転するのは、千尋が登場してからだ。現代ならではの怖さが襲って来る。
そして、次第に露わになる小鉄の本性に唖然とさせられる。前事務所の時代はNGだったであろう、草彅のゲス男ぶりは、予定調和を超える。
これをやったら、今後は真面目な人の役のオファーは来ないだろう。まさか、元SMAPの香取慎吾(凪待ち)も草彅剛も、ゲス男役で食っていく事になるとは思わなかった。
何故、一鉄は銀行強盗後に失踪したのかが焦点だが、終盤の、映画史上かつてない“追跡劇”に唖然とさせられる。そしてその先に、不思議な感動が訪れる…。

事件で公開には批判があったらしく、出演者の中にも本心では、新井と共演している作品など、公開してほしくないと思っている人もいるだろう。しかしこれは、親子愛をブラックユーモアを交えて描いた、ユニークで世に問う価値がある作品であり、新井のスクリーンにおける存在感も、否定できない物があった。
様々な意味で、今年の日本映画の中でも、必見の作品である。

『台風家族』に似ている作品

長いお別れ

2019年05月31日

127分

配給:

• アスミック・エース

父、昇平の70歳の誕生日会。久しぶりに集まった娘たちに告げられたのは、厳格な父が認知症になったという事実だった―。日に日に記憶を失っていく昇平の様子に戸惑いながらも向き合うことで、自分自身…

海賊じいちゃんの贈りもの

2015年10月10日

95分

ジャンル:

おじいちゃんの75歳の誕生日を祝うため、マクラウド一家はスコットランドに集まる。だが破局寸前の両親をはじめ、身勝手な大人たちに3人の子供はうんざり。そんな中で突然の悲劇が訪れ、それを受けて…

最初の晩餐

2019年11月01日

127分

配給:

• KADOKAWA

忘れられない味で僕らはもう一度、家族になった。 カメラマン東麟太郎(染谷将太)は父・日登志(永瀬正敏)の葬儀のために故郷へ帰ってきた。姉の美也子(戸田恵梨香)と準備をする中、母・アキコ(斉…