リマスター サム・クックを配信している動画配信サービス

『リマスター サム・クック』の

リマスター サム・クック

リマスター サム・クックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

リマスター サム・クックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リマスター サム・クックが配信されているサービス詳細

リマスター サム・クック

Netflixで、『リマスター サム・クックは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『リマスター サム・クック』に投稿された感想・評価

沢田

沢田の感想・評価

サムクックの歌はまじでいいよな〜
良い声。
ディオンヌ・ワーウィックがサム・クックを世界一可愛いと語る。クインシー・ジョーンズも彼を称賛。エルビス・プレスリーの次にレコードを売り上げたサム・クックの33年間の生涯についてのドキュメンタリーは、彼がどんなに素晴らしい音楽家だったか、黒人の人権擁護のために自己の才能を最大限発揮したか…

などなどすごかった。『あの夜、マイアミで』は会話の内容まではどうか分からないから架空みたいだけど、モーテルに4人が集まったのは事実だった。

サム・クックが撃たれて亡くなった事件についてとんでもない陰謀説が語られていてめちゃくちゃ怖かった。まさかの○○○が仕組んだ、かも。

公民権運動についてもっと知りたくなる。
とても重くて辛いけど。
『あの夜、マイアミで』鑑賞前に。

サム・クックの生涯を追ったドキュメンタリーとしては、彼の白人社会への影響力の大きさや公民権運動への関わりの深さなど、新たに知ることが多く大変満足。

ジム・ブラウンのコメントが、偶然にも『あの夜、マイアミで』の前フリになってて、いやが上でも期待が高まる。

「マルコムX,サム・クック,アリ,そして私(ジム・ブラウン)、同じ時間・同じ場所に揃うのは稀な体験だった。」
「あの晩皆で黒人モーテルに集まった。」
「腹を割って話した。立ち上がることが最も大事だと。劣った二流市民とみなされることを断固拒否した」

ドキュメンタリーへのもう1つの期待、彼の最期の真相については、これまでいくつか出た説を繰り返しているだけっぽい。
亡くなって50年以上が経ち、しかも当時きちんと捜査してないので、今更新たなことが分かったりはしないんだろうけど、この映画制作過程で何かを独自に調査したとか、深く分析したとかいう訳ではない。

このNETFLIXリマスターシリーズって、音楽業界で起きた未解決ミステリーを検証するって謳い文句なので、ちょっと期待してしまった。

▽以下妄想
こういう何十年も前の未解決事件は、TVドラマ『コールドケース』のリリー・ラッシュに再捜査してほしくなる。
そして、真相が解明した時、
リリーを見つめるサム・クックの姿が‥
流れる曲は ♫ A Change Is Gonna Come..

『リマスター サム・クック』に似ている作品

マルコムX

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

137分

ジャンル:

配給:

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…

私はあなたのニグロではない

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…

ブラックパワーミックステープ〜アメリカの光と影〜

92分

スウェーデン人のヨーラン・ヒューゴ・オルソン監督が、同国テレビ局に眠っていたアメリカ公民権運動の映像をかき集めて編集し、一本の作品に。自由と平等を求めて権力に立ち向かったアフリカ系アメリカ…