ニーナ・シモン 魂の歌を配信している動画配信サービス

『ニーナ・シモン 魂の歌』の

ニーナ・シモン 魂の歌

ニーナ・シモン 魂の歌が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ニーナ・シモン 魂の歌が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニーナ・シモン 魂の歌が配信されているサービス詳細

ニーナ・シモン 魂の歌

Netflixで、『ニーナ・シモン 魂の歌は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ニーナ・シモン 魂の歌』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

ニーナ・シモンって方をこの作品で知りました✩.*˚
一言で言うと、凄い人ですね( °Д°)💦

あの感情の激しさが、彼女の音楽の魅力に繋がるんだろうか……
(正直、彼女の娘はホントに苦労したと思う……)ちょっと聞いただけでも凄いもん💦

でも、彼女の音楽のセンスはそんな事をとっぱらってしまえる程魅力的だったのだろう( ・᷄ὢ・᷅ )♡♡♡
あの迫力での公民権運動への参加は、きっと印象的だったんじゃないだろうか??

激動過ぎる彼女の人生を少しでも知れたことで、興味が湧きました✩.*˚
Asskicker

Asskickerの感想・評価

『ニーナ・シモン〜魂の歌』

「Feeling good」この曲で彼女を知ることとなった。
黒人差別との闘い、白人と黒人のコミュニティーにも属さなくなった
仕事を続けるためにバーで歌い始めた
しかし、それにより孤独は大きくなっていく。
“曲を解釈させるのではなく変化させる”
“アーティストが時代を反映するのは当然”
女性の声なのに深みがある暗い声、これに人々は魅了されていった
破滅的な危うい人。

だけど感情が大爆発して歌を通してそれを表現する。
画面から英語が解らなくてもビンビン伝わる。生で見たら気絶してしまいそうな程の迫力。

歌で破壊も創生もできる事を知れました。
いろんな事を考察できる丁寧な作りのドキュメンタリーでした。

ってかさぁー、自分の意見だけど利用されちゃったんだよね。この人。
娘をしっかり一緒にいて育てたかったのに旦那にむりやりライブ入れられたんだよね。
元々は普通の女性なんだよね。

『ニーナ・シモン 魂の歌』に似ている作品

ジャニス リトル・ガール・ブルー

2016年09月10日

103分

熱狂のど真ん中で、 ただひとつの愛を探してる。 ジャニス・ジョプリン、27歳の肖像。 「音楽史上最高の女性スター」と称される伝説のシンガー、ジャニス・ジョプリン。 ベトナム戦争…

AMY エイミー

2016年07月16日

128分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

第88回アカデミー賞®長編ドキュメンタリー賞受賞!! エイミー・ワインハウスの歌詞にこめられた思いとは? 2011年7月23日に急逝したエイミー・ワインハウス。レディー・ガガら名だたるミュ…

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス

2022年04月22日

93分

2013年にパーキンソン病と診断され歌手活動を引退した、アメリカ西海岸を代表する稀代のシンガー、リンダ・ロンシュタットの半生を描くドキュメンタリー。「悪いあなた」、「夢はひとつだけ」など幾…

リスペクト

2021年11月05日

146分

ジャンル:

少女のころから抜群の歌唱力で天才と称され、煌びやかなショービズ界の華となったアレサ(ジェニファー・ハドソン)。しかしその裏に隠されていたのは、尊敬する父(フォレスト・ウィテカー)、愛する夫…

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

オスカー・ピーターソン/オスカー・ピーターソン:ジャズ界の革命児

2024年02月02日

81分

差別との闘いと“自由への讃歌”、三度の離婚と家族愛、病との闘いと復活―― 来たる2025年に生誕100周年を迎える鍵盤の皇帝、その波乱万丈の人生と音楽