映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 可愛らしいキャラとお話で気持ちが洗われる
  • トンカツとオオカミのくだりは秀逸
  • 涙無しでは見られない感動の超大作
  • 優しさと世界の違いと決断また優しさ
  • すみっコたちはかわいかったし、ストーリーもかわいくて楽しくて、切ない部分もあったけど、とてもあたたかくて泣けました
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ』に投稿された感想・評価

すみっコぐらしかわいいと思って見た作品。完全子供向けでしょってなめてかかったら、ナレーションとすみっこのボケツッコミのやりとりがなかなか面白くてツボる。
ほんわかしてるけどついついみちゃう。

きみはだれ?

すみっコたちが絵本の世界で大冒険!

2022年、最初の涙はすみっコで🐤(観たのが2022年1月6日)

せつなくてやさしくて画面がよく見えなくなるくらい泣いた笑

原田知世さんの歌…

あまり感動ものは見ないし、ドラマやアニメの感動展開で「切ないな」と思うことこそあれどうるっとすることも無い人間がズビズビに泣くくらいには感動のラスト。
すみっコぐらしがただ可愛くて好きっていう軽い興…

SinSyou

SinSyouの感想・評価

4.4
前半こそ、よくアル子ども向け映画ダナ~😗って思ってたら、終盤からマサカの展開になって😳、悲しくも希望溢れるラストは忘れられネェZ🥺。

ラストの「離れていてもずっと仲間だね」というセリフからエンディングに入る流れは、ポケモン、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、に繋がるウルッとシーンなのかな?

間を上手く取ることで、一瞬だけど、言葉…

ばぶ

ばぶの感想・評価

・ネットで話題だったので観に行った
・途中まで若干飽きてた
・でも要所要所であったけぇ気持ちにされる
・終盤にかけて涙腺ダム決壊警報
・キャラが丸くてゆるくて愛らしすぎるので、めちゃくちゃ効く。

hiro16

hiro16の感想・評価

かなり評判高いですが、期待を裏切らないクオリティだったと思います。こんな視点で映画が作れるんだと驚かされて感動しました。ストーリーも所々笑えて最後には泣きも誘っていい感じでした。
見た目が子供向け映…

物語の世界に飛ばされ、登場人物として動かされるすみっコぐらし達にみんなと同じような仲間?が登場するお話。
すみっコぐらしのキャラも分からず、そもそも喋るの?という認識で行った結果、推しが出来るほどキ…

似ている作品