片腕マシンボーイ

映画版心霊調査ビッグサマーの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

夏目大一朗監督からの粋なクリスマスプレゼント!やったー!

心霊現象の噂のある水力発電施設に調査撮影に訪れた夏目大一朗率いるビッグサマー一行、ところが湧き水をのんだ夏目大一朗とアシスタントの西川ちゃんはぶっ倒れ、ゲスト出演していた心霊アイドルマリアちゃんは行方を晦ましてしまったぞ!マリアちゃんの事務所社長に呼び出された夏目大一朗と西川ちゃんは24時間以内にマリアちゃんを見つけないとどうなるかわかってんだろうな!と脅されて捜索に乗り出すが、それが世にも恐ろしい怪事件の始まりとはまだ知る由もなかったぞ!って話

そうね、夏目大一朗監督のYouTubeチャンネルの映画版なんやが、今まではビッグサマーのオフィシャルサイトで買うしか観る事ができなかったんを、なんとついにYouTubeのビッグサマーチャンネルで大公開!しかも12時間前に公開されてすでに約180回の再生数と、ビッグサマーチャンネルとは思えない脅威の再生回数を稼ぎ出しているのであります!ひゃー!

って事で、めちゃ話題作やし観たいけども……わざわざ3000円払って買うほどでもねぇな、と静観していたマシンボーイはこれを機に喜んで観たぞ!ぺろぺろ

今や世には数多くのモキュメンタリーホラーが溢れる中で、圧倒的なポンコツエンタメっぷりを発揮する本作、ファンが多いんも納得!そう、ただポンコツなだけではなくて、しっかり面白いポンコツ!っつ〜んが最高な安定の夏目大一朗作品でしてね…
うん、貫井中の山口がセッティングした合コンでお持ち帰りした女の生霊に首締められる夏目大一郎!っつ〜最高のオープニングからしてワシワシ心を鷲掴みされたよねぇ、ぺろぺろ

そう、夏目大一朗監督のモキュメンタリーといえば怪現象以上に監督のポンコツクズっぷりが恐ろしいんが定番なんやが、本作でもうんこ漏らしてアシスタントの女の子西川ちゃんに確認を強要したり
めちゃ怖い芸能事務所社長に恫喝されて西川ちゃんを風俗に売ろうとしたり
怖いお姉さんに暴力振るわれそうになってキスで応戦したり
まぢクズっぷりが徹底されていて素晴らしかったよねぇ!西川ちゃんに何発ビンタされたよ、ゲラゲラ
まぁお陰で合コンで出会ってヤり逃げした女が先輩である寺内康太郎監督の彼女になって気まづい空気になる、っつ〜地味な地獄を味わうんは最高やったけどね!

まぁそんな渾身のクズ夏目大一朗も失踪したメンバーの為に捜索をイヤイヤ頑張るわけですよ!ヤクザの如き芸能事務所社長に追われて顔隠すためにストッキング被りながら必死に捜索するわけですよ!ストッキングかぶりながらマリアちゃんもう笑っちゃってるやん、ゲラゲラ

そして恐ろしい怪現象や超能力者の登場の果てに夏目大一朗が観た恐ろしい光景とは?それはぜひみんなもその目で確かめてくれよね!夏目大一朗のはらわたズルリンチョもあるぞ!ぺろぺろ

なんて褒めたたえたが、個人的には傑作揃いの夏目大一朗の監督作品なかでも特別好きな「呪ギャル」にはちょい及ばんかったかなぁ、「呪ギャル」の続編まぢ観たいんやが撮ってくれんやろか?ぺろぺろ
まぁ「映画版 ビッグサマー」の2作目もDVD買う気は無いからそのうちビッグサマーチャンネルで公開されるん楽しみにしているで!

追伸
マシンボーイはこの映画版よりビッグサマーチャンネルにある小さなサメとか大きな恐竜に襲われるやつのが好き〜