フェアウェルを配信している動画配信サービス

『フェアウェル』の

フェアウェルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

フェアウェルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フェアウェルが配信されているサービス詳細

フェアウェル

Prime Videoで、『フェアウェルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フェアウェル

U-NEXTで、『フェアウェルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フェアウェル

Rakuten TVで、『フェアウェルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

フェアウェル

Leminoで、『フェアウェルはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

フェアウェル

Huluで、『フェアウェルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

フェアウェル

クランクイン!ビデオで、『フェアウェルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

フェアウェルの作品紹介

フェアウェルのあらすじ

NYに暮らすビリーと家族は、ガンで余命3ヶ月と宣告された祖母ナイナイに最後に会うために中国へ帰郷する。家族は、病のことを本人に悟られないように、集まる口実として、いとこの結婚式をでっちあげる。ちゃんと真実を伝えるべきだと訴えるビリーと、悲しませたくないと反対する家族。葛藤の中で過ごす数日間、うまくいかない人生に悩んでいたビリーは、逆にナイナイから生きる力を受け取っていく。 思いつめたビリーは、母に中国に残ってナイナイの世話をしたいと相談するが、「誰も喜ばないわ」と止められる。様々な感情が爆発したビリーは、幼い頃、ナイナイと離れて知らない土地へ渡り、いかに寂しく不安だったかを涙ながらに母に訴えるのだった。 家族でぶつかったり、慰め合ったりしながら、とうとう結婚式の日を迎える。果たして、一世一代の嘘がばれることなく、無事に式を終えることはできるのか?だが、いくつものハプニングがまだ、彼らを待ち受けていた──。 帰国の朝、彼女たちが選んだ答えとは?

フェアウェルの監督

『フェアウェル』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️JP Title :「フェアウェル」
Original :「The Farewell」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2020/10/02
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第77回ゴールデングローブ賞 主演女優賞
▪️Appreciation Record : 2020-644
🕰Running Time : 100分
▪️Director : ルル・ワン
▪️Writer : ルル・ワン
▪️MusicD : アレックス・ウェストン
▪️Cast : オークワフィナ、ツィ・マー、ダイアナ・リン、チャオ・シューチェン
▪️My Review
ほんと素晴らしい作品です!!少し笑わせられて、泣かされて、食欲も刺激され、そして最後には元気をもらえるそんなてんこもりの必見の作品です。
病気の告知は何ためにするのか?最期の準備のため、それとも精一杯生きるため、そんな事を真剣に考えてしまいます。ナイナイの言葉にもあったように“人生はなにを成したかではなく、どう生きたか”そう生き様を考えてしまう作品なんですね。そして、生きること、愛、家族の素晴らしさを改めて認識させられます。
家族の姿は国境を越えるも思います。どんな文化でも理解できる家族の姿を描いた素晴らしい作品で、悲しさと温かさの涙が溢れて、エンドロールで一気に温かな涙に変わりました。
歌うチワワもプロの泣き屋、そして赤いパンツも最高!
そして、何と言ってもゴールデングローブ賞主演女優賞を受賞したオークワフィナの傑出した演技力が見どころ。上質な演技に支えられたリアリティのあるドラマを展開することで、家族の複雑な力強さを見事に捉えています。さらに、そのドラマは文化の特殊性と普遍的なテーマを上手に結びつけていますね。
本作、中国系アメリカ人のルル・ワンが監督を務め、余命わずかな祖母と親戚が過ごす日々を実態けんをもとに描いた人間ドラマです。全米でわずか4館の公開でのスタートにもかかわらず、口コミで感動の輪が広がり上映館数が飛躍的に拡大し、3週目には全米TOP10入りを果たすという異例の大ヒットを成し遂げた話題作です。

物語は。。。
末期がんを患う祖母のため、祖国を離れて海外で暮らしていた親戚一同が、従兄弟の結婚式を理由に中国に戻ってきます。ニューヨークで育ったビリー(オークワフィナ)は、祖母が残りの人生を悔いなく過ごせるように病状を本人に明かした方がいいと主張しますが、両親を含めたほかの親族たちは、中国では助からない病気は本人に告げない伝統があると反対します。。。

▪️Overview
中国で生まれアメリカで育ったルル・ワン監督が自身の体験に基づき描いた物語で、祖国を離れて海外で暮らしていた親戚一同が、余命わずかな祖母のために帰郷し、それぞれが祖母のためを思い、時にぶつかり、励まし合うながら過ごす日々を描いたハートウォーミングドラマ。ニューヨークに暮らすビリーは、中国にいる祖母が末期がんで余命数週間と知らされる。この事態に、アメリカや日本など世界各国で暮らしていた家族が帰郷し、親戚一同が久しぶりに顔をそろえる。アメリカ育ちのビリーは、大好きなおばあちゃんが残り少ない人生を後悔なく過ごせるよう、病状を本人に打ち明けるべきだと主張するが、中国に住む大叔母がビリーの意見に反対する。中国では助からない病は本人に告げないという伝統があり、ほかの親戚も大叔母に賛同。ビリーと意見が分かれてしまうが……。「オーシャンズ8」「クレイジー・リッチ!」のオークワフィナが祖母思いの孫娘ビリーを演じる。(引用:映画. com)
kuu

kuuの感想・評価

『フェアウェル』
原題 The Farewell.
映倫区分 G.
製作年 2020年。上映時間 100分。
オークワフィナが祖母思いの孫娘ビリーを演じる。

ビリーと意見が分かれてしまうが。。。

あらすじをよみ、すぐに琴線に触れたのは、個人的に感情的に響くテーマだったからです。
つまり『別れ』を扱ったものだったからです。
誰かに、あるいは何かに別れを告げるという行為には、しばしば気づかれない何かがあるが、それは多くの人にとって親近感のあるものだと思います。
喪失感以上に、きちんとした別れを告げられないことに、もしかしたらもっと心を動かされるかもしれません。
結末を知らない物語であれ、別れを告げる機会のない人であれ、誰かや何かに別れを告げることができるのは、おそらく我々ができる最も重要な行動のひとつと云えるかな。
今作品てのは、このテーマをはじめ、他のテーマも含めて、親密に扱っています。
今作品は、得てして観てる側を感情的に操るような、超シリアスで感傷的なメロドラマにしかねなかったが、文化の比較を効果的に使った、驚くほどユーモラスで地に足の着いた、自然な作品に仕上がってました。
今作品は、死生観や死など、少し病的なテーマを掘り下げることは簡単ですが、その代わりに、死というテーマを取り巻く、あまり掘り下げられていない事柄に焦点を当てる。
これらの話題を通して、今作品は、周囲の人々を困らせることを恐れて、あるいは単に感情的な負担を背負うことを避けるために、我々がお互いにつく嘘という大きなテーマへと枝分かれしていく。
今作品の最大のテーマは、アメリカや西洋の文化と、中国文化の死に対する理解やその扱い方との文化の違いに起因しています。
ビリは、家族にかかる精神的負担を軽減するために、死の知識が祖母から隠されているという考えと折り合いをつけるのに苦労する。
別れの大切さ、差し迫った運命を知らずに生きることが良いのか、それとも知っていた方が別れを告げられるのか、ちゅうことを問いかけており、感情移入しやすいアイデアだと思います。
個人的には軽率やしすぐに判断してしまうが、この映画はその反対側を主張している。
また、今作品は嘘というテーマを扱っていますが、それは死というテーマだけではありません。最初のシーンから、ビリと祖母の電話での会話の中で、2人はお互いに小さな嘘をつく。
それが相手を心配させないための見え透いた嘘であることは明らかだが、嘘はこの映画全体を通してさまざまな登場人物の間で起こっている。
この嘘が良いのか悪いのか、暗黙の了解で検証されることはなく、嘘は嘘であり、映画では賛否両論がある。
しかし、今作品では、助けが必要なとき、禁煙のとき、あるいは死について等、どれだけ頻繁に嘘をつく可能性があるかを検証しているのが興味深い。
良い嘘も悪い嘘も、大きな嘘も小さな嘘も、自分の人生だけでなく、周りの人の人生にも影響を与える可能性がある。
今作品が伝えるこれらの考えは、親密で落ち着いた感じのする技術的な映画作りに見事に支えられています。
撮影はクローズアップに重点を置き、登場人物や彼らの心の葛藤を身近に感じさせ、音楽は物悲しい雰囲気を醸し出していました。
今作品は、主演女優として、またドラマチックな俳優として飛躍したオークワフィナの素晴らしい演技を見れる美しい映画でした。
誰かに別れを告げなければならない、あるいはその機会を逃したことがある人にとって、今作品は心に響くんじゃないかな。
感情を揺さぶるが、強引さや安っぽさはないし。
ありがたいことに、観てる側の感情を操作することなく、徐々に自然に伝わっていき、クレジットが出た後も考え込むような、示唆に富んだ質問を投げかけてくる作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

🎺 🎼 ♪ ♫♩🌬🎷♬ 🎶 🎻🎼 ♩♬

2019年 アメリカ🇺🇸作品 「 A24 」…… 🎞

サウンドトラックの〝 影響力 ″ が全体の80
%は占めた感じがする …… 映画音楽の影響
は凄いと考えてしまう作品 ……… 💦

悪く言えば …… 挿入する音楽 🎼 が良ければ 映画になることが実証された様に感じてしまう作品 かなー …… 私感ですが 🙇🏼 🤷🏼

実際にあった〝 ウソ ″ に基づく実話 ……(どういう意味)⁉︎ 🤣
映画の冒頭から… ちょっとした〝 ウソ ″ が連発して使われる ……
なるほど〝 ウソ ″ もコミュニケーションにおいて 立派なツール⚒なんだと思う ……💡

私達の生活に於いて 〝 ウソ ″ はある意味 とても大切な 〝 正直 ″ なのかもしれい ⁉︎ と感じた 💦
今作では 中国🇨🇳における文化の違いもあるが…… ⁉︎

今でも中国🇨🇳人の考えの中に 一人の〝 命 ″ は国のものって言うのがあるのか …… 🤷🏼

期待高まる「A 24」の配給センスが問われた今作 …… 如何なものですか ?🤷🏼

『フェアウェル』に似ている作品

ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ

2018年02月23日

119分

ジャンル:

パキスタンで生まれシカゴに移住したコメディアンのクメイルは、アメリカ人大学院生のエミリーと付き合っている。ある日、同郷の花嫁しか認めない厳格な母親に言われるまま、見合いをしていたことがエミ…

おじいちゃん、死んじゃったって。

2017年11月04日

110分

ジャンル:

とある夏の地⽅都市。吉⼦(岸井ゆきの)彼⽒とのセックスを中断して鳴り続ける電話をとると、それは、祖⽗の訃報だった。⼆階から、草むしりをする⽗・清⼆に声をかけるー「おじいちゃん、死んじゃった…

クレイジー・リッチ!

2018年09月28日

120分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

生粋のニューヨーカーであるレイチェルは、恋人のニックが親友の結婚式に出席するため、一緒にシンガポールへ向かう。初めてのアジア旅行に胸を躍らせながらも、それまでニックが家族の話を避けているよ…

ガンジスに還る

2018年10月27日

99分

ジャンル:

ある日、自らの死期を悟った父ダヤは、ガンジス河の畔の聖地バラナシへ行くと宣言する。家族の反対もよそに、決意を曲げない父。仕方なく、仕事人間の息子ラジーヴが付き添うことに…。辿り着いたのは、…

エンディングノート

90分

是枝裕和監督作品にスタッフとして参加してきた砂田麻美の初監督作。営業マンとして働き続け、67歳で退職した彼女の実の父がガン宣告を受け、自分の人生を総括するために「エンディングノート」を残す…