ANIARA アニアーラのネタバレレビュー・内容・結末

『ANIARA アニアーラ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

1:SF世界:★★★☆☆
宇宙船内の様々な場面や未来の世界がリアルかつ鮮やかに描かれており、SFファンにとっては魅力的な世界観が楽しめます。

2:心理描写:★★★★☆
乗客たちが長期間宇宙船内で閉…

『パッセンジャー』の全員版。
これまで観てきた映画の中でもかなり上位の怖い映画だった。宇宙の途方もなさ。どうしようもできなさ。人間の生命活動のなんでもなさ。相対的に考えちゃうと発狂しそうになる。

😱😱😱😱😱😱😱😱😱
アマプラで「恐ろしいシーン」てタグ付いてたけど、年月のことやん!!

主人公がわりと一般人。声が可愛いのもなんかいまいちな人って印象に。
スクリーン修復して暗闇を隠し人々に安心を…

芯のしっかりしてそうなキャラ達が、救いの無い状況に置かれて、徐々にメンタルを病んで、身なりが小汚くなってくる様子が胸糞だけど楽しかった。
これは宇宙船が舞台だけど、私達も地球の中で「家族」や「仕事」…

2024年/3本目

もう2度と見ないと思うけど、1回は見といて良かった。設定好き。
結構面白かった。宗教や藻を食べてあそこまで生きられるんだなと。だんだんとテクノロジーから人間の部族社会のようなルールになってくるところが、皮肉で面白かった。
SFを期待して鑑賞するも?何じゃコリャ?途中に人口重力の発明の下りあるのだが中途半端でわからない〜槍も救いが〜って何も無くバンバン年数が過ぎてーまー理解出来ない映画だ

前半部分の演出は良かった。

開始でいきなりエンドロールとともに災害等のシーンが流れることで地球がほぼ滅亡状態となってしまった事を暗示するのは良くできた演出だなと思った。
宇宙上で遭難していくシーン…

映画としては2時間弱ですが、映画内ではすごい月日が経ってます😪

内容が聖書並みに小難しいので、あれこれ考えながら観ていたら睡魔に襲われました。眠れないときに見れば、いいかも😴

宇宙船内の出…

パッケージ詐欺

宇宙船内の物語
宇宙船という名の牢獄
映像的にはSF要素ほぼなし

何だろうこの映画?

宇宙船

ミーマ