おしえて!ドクター・ルースを配信している動画配信サービス

『おしえて!ドクター・ルース』の

おしえて!ドクター・ルース

おしえて!ドクター・ルースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

おしえて!ドクター・ルースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

おしえて!ドクター・ルースが配信されているサービス詳細

おしえて!ドクター・ルース

Prime Videoで、『おしえて!ドクター・ルースはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

おしえて!ドクター・ルース

DMM TVで、『おしえて!ドクター・ルースはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

おしえて!ドクター・ルース

Leminoで、『おしえて!ドクター・ルースはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

おしえて!ドクター・ルースの作品紹介

おしえて!ドクター・ルースのあらすじ

家族をホロコーストで失った少女時代、終戦後はパレスチナでスナイパーとして活動し、女性が学ぶことが難しかった時代に大学で心理学を専攻。 アメリカに渡り、シングルマザーとなり娘を育てた。そして、30歳の時に、3度目の結婚で最愛の夫フレッドと出会う。自分らしく生きるために学び、恋し、戦い、働く。いつだって笑顔で前を向く“ドクター・ルース”はいかに誕生したのか。

おしえて!ドクター・ルースの監督

ドキュメンタリー

『おしえて!ドクター・ルース』に投稿された感想・評価

souma

soumaの感想・評価

『大切なことは、相手に敬意を払うことよ』

1980年代
現代とは比べ物にならないほど
LGBTやエイズに風当たりが強い時代。
今で言うフェミニズムな活動をラジオで始め
92歳となった今でも
セックス・セラピストとして現役で活動されてる
ドクター・ルース(ルース・ウェストハイマー)の
ドキュメンタリー作品。

てっきり再現ドラマかと思ってたら
ドキュメンタリー作品だった。

彼女の事を知らなかったけど
とても偉大な女性で
彼女の90歳の誕生日には
NEW YORK TIMESの一面に掲載されるほどの人物というのだから驚いた。

WW2で両親を失いながらも
ユダヤ人として過酷な環境を乗り越え
国を渡りながら生きてきた彼女の言葉一つ一つに
とても説得力が込められており
まったくブレない物言いと
ユーモアを忘れないアドバイスから
素晴らしい人格者だということがよくわかる。

男女問わずに
・自分の性問題に悩む人
・セックスに悩む人
・LGBTQに悩む人
・子供の性教育に悩む人

性関係で悩みを持つ人には
是非観てみてもらいたい。
なにかの参考になればいいなって思う。

もちろんジャンルを問わずに
そういう問題を抱えていない人でも
彼女の考え方に共感できるポイントはとても多いので
興味があれば是非どうぞ。

この作品は性問題を取り上げているけど
全てのことに通じる事として
「どんな人にも敬意を忘れない」
そんな事を教えてくれるドキュメンタリーだった。
フライ

フライの感想・評価

日本では余り考えられない性の悩みについて、ラジオやテレビなどで相談にのる、通称ドクタールースと呼ばれる女性のドキュメンタリー。
SEXセラピストとして活動する幅広い仕事内容には衝撃を受けた。

ルース・ウェストハイマーは、アメリカでドクタールースと呼ばれるSEXセラピストで、彼女に相談した人達や、ラジオ、テレビを見聞きして救われた人達は数知れず。90歳を超えた今でも積極的に活動を続けるスーパーウーマン。努力を惜しまずひたすら性について勉強し、SEXセラピストとして天真爛漫に活躍し、偏見を持たず色々な人の相談に乗り、悩める人を助けるが、彼女の過去は壮絶を極めていた。
ドイツの田舎で産まれ、ユダヤ人の両親と祖母に育てられた彼女だが、ナチス台頭に伴い、10歳で父親の機転によりスイスに疎開。両親はホロコーストにより亡くなり、戦後も祖国ドイツには帰らず悲惨なイスラエル建国前のパレスチナの地で命の危機も。そして女性に権利の無い時代、2回の離婚や、言葉の通じないアメリカへの移住、シングルマザーとしての生活など、今の明るい彼女からは微塵も感じさせない、辛い過去を経験していた。
しかし彼女の出会いや経験、努力に無駄なものがない事は、全て観ると良く分かる。

90歳の小柄でキュートなドクタールースからは、想像も出来ない力強い言葉や、行動力には驚いた!
SEXセラピストと言う聞き慣れない言葉に、正直疑問を抱いたが、性についての幅広い相談や活動内容、彼女の素晴らしい心情を聞いて心から納得してしまった。
本作で語られるルースの赤面しそうな性についての話を、真剣に且つ真摯に、明るく笑いを交えながら話す姿と、素敵な言葉の数々に、自分の中にある偏見と言う壁を取り払ってくれそうな力強さと包容力を感じた。当然それは彼女の努力や、積み重ねて来た人生経験があってこそなのだと言う事は、本作を見れば一目瞭然。
日本は世界トップクラスの性産業国家などと揶揄されながら、性教育や性病、避妊など個々の知識の低さや、心のケアがなされていないだけに、彼女の様な人物の必要性を多分に感じてしまった。

本作でドクタールースから学べる所は、性に関してだけではなく、親として、人としてなど幅広く色々と心にささってきただけに、とても見応えを感じた。こう言う人と出会える事は、ある意味人生に花を添え糧になるのだろうなと思えた。
彼女の過去を伝えるアニメーションは、とても心が痛んだが、それ以上に今の彼女を見るだけで、とても元気を貰えたドキュメンタリーだった。
mako

makoの感想・評価

フォロワーさんのレビューを拝読しずっと観たいと思っていました。
やっとこちらで2/28〜上映され、今日鑑賞しました。

ドクター・ルースは90歳(現在は91歳)で現役セックス・セラピスト。ドイツ生まれ、ニューヨーク在住の彼女の経歴はすごい。
ホロコーストの孤児、元スナイパー、シングルマザー、3度の結婚。
アメリカで最も有名なセックス・セラピストです。
1981年ニューヨーク。日曜深夜、ラジオのトーク番組「セクシュアリー・スピーキング」に人々は夢中になった。誰も教えてくれない性のお悩みをズバリと解決するドクター・ルース。身長140cm、ドイツ訛りの彼女は、チャーミングなキャラクターでたちまちお茶の間の人気者になった。性の話はタブーだった時代に、エイズへの偏見をなくすべく立ち上がり、中絶問題で女性の権利向上を後押しし、LGBTQの人々に寄り添ってきた。

セックス・セラピストのドキュメンタリーということで、どんなものかと思ったら、ドクター・ルースのチャーミングな笑顔にやられました😆
性のお悩みに真摯に答え、かつユーモアもある。普通なら言わない(言えない)ような言葉も堂々と言う。
人になんと言われようと揺るがない信念。見た目からは想像つかないバイタリティな活動に驚いた。
少女時代から過酷な状況の中で生きてきたからだろうか、柔らかさの中に強さがある。
アメリカにこんな人がいたとは知らなかった。もっと早く知りたかった。
彼女の言葉にたくさんの人が救われていた。
本作を観て私もドクター・ルースのファンになった😊
素敵な映画でした。
本作、お薦めします♪

日本語字幕 高内朝子
劇場鑑賞 #19
2020 #33

『おしえて!ドクター・ルース』に似ている作品

RBG 最強の85才

2019年05月10日

98分

• 東宝東和

1933年ニューヨーク、ブルックリンで生まれたルース・ベイダー・ギンズバーグ。弁護士時代から一貫して女性やマイノリティの権利発展に努めてきた彼女は、1993年にビル・クリントン大統領に女性…

草間彌生∞INFINITY

2019年11月22日

77分

70年以上にわたり独自の芸術を表現し続け、2016年にTIME誌の「世界で最も影響力のある100人」に選出された草間彌生。そんな彼女は、まだ無名だった頃、それまで描きためた2000枚の絵を…

瀬戸内寂聴 99年生きて思うこと

2022年05月27日

96分

• KADOKAWA

2022年5月15日で満100歳を迎えるはずであった瀬戸内寂聴に、密着17年間という歳月を撮影し続けた監督・中村裕。2015年にNHKスペシャル「いのち瀬戸内寂聴密着500日」(ATP賞ド…

アイリス・アプフェル!94歳のニューヨーカー

2016年03月05日

80分

• KADOKAWA

NYパークアベニューの自宅で、ハイブランドのジャケットに、ヴィンテージアクセサリーや民族衣装を合わせ、即興でコーディネイトを披露する、アイリス・アプフェル。1950年代からインテリアデザイ…

わすれな草

2017年04月15日

88分

ダーヴィットはフランクフルト近郊の実家へ帰ってきた。認知症になった母グレーテル の世話を手伝うためだ。父マルテは、長年妻を介護してきたが、さすがに疲れてしまっ たらしい。ダー…

オードリー・ヘプバーン

2022年05月06日

100分

幼少期に経験した父親による裏切り、そして第二次世界大戦という過酷な環境で育ったオードリーは過去のトラウマと一生涯向き合うことになり、私生活にも影を落とすこととなった。輝かしい映画女優として…

マイ・ストーリー

89分
4.1

自伝「マイ・ストーリー」の出版ツアーで、人生や人とのつながり、希望について語るミシェル・オバマ元大統領夫人の姿をカメラに収めた密着ドキュメンタリー。