オクトパスのローズまりぃのネタバレレビュー・内容・結末

オクトパス(2000年製作の映画)
2.0

632
2023 13
ヘンリーの走り方可愛いかった笑 早々に死んじゃったけど。拿捕という言葉を学んだ。オクトパス自体はまぁCG感が強いけどそれよりも口の部分?が開いて飲み込むのが気持ち悪い。バイオみたいに口から触手が出たりお腹を貫通してるのはよかった。

冷戦最中の1962年。キューバに向かっていたソ連の原潜が撃沈され積荷の生物兵器が海底に散乱してしまう。
それから時は流れ38年後ブルガリアに駐在する新米のCIAエージェントのロイ・ターナーは逮捕された国際的テロリストのキャスパーを米原潜(アメリカ原子力潜水艦)でアメリカまで護送する任務に就く。アメリカへ向かう途中その潜水艦はデビルズ・アイと呼ばれる魔の海域を通ることになる。この海域では近年多くの船が消息を絶っており艦長のジャック・ショウと海洋学者リサ・フィンチ博士は以前から調査を行っていた。
潜水艦がデビルズ・アイを通過するそのとき突如謎の生物が現れ潜水艦は激しい攻撃を受ける。それは38年前沈没したソ連の原潜から散らばった生物兵器の影響で巨大化したタコのモンスターであるオクトパスだった。ロイ、キャスパー、リサ、ショーはなんとか潜水艇で脱出した。運良く近くにいた豪華客船に救出される。しかしその豪華客船はキャスパーの仲間がハイジャックした船だった。キャスパーと仲間たちは船に爆弾を仕掛け自分たちだけ脱出しようとするがオクトパスに襲われ海中に引きずり込まれる。
そして決死の覚悟のロイは時限爆弾を積んだ潜水艦でオクトパスを吹き飛ばそうと試みる。