RandB

劇場版・悦楽クリニック! 凛子の淫らな冒険のRandBのレビュー・感想・評価

ウルヴァリンが登場するという噂を聞き、鑑賞。

失踪した父の跡を継ぎ、病院を経営するヒロイン・凛子。
病院の再興のために、ある秘策に出た彼女だったが、そこに陰謀を企てるある男が現れて...。

ハシゴで見たからというのもありますが、すげぇ、これ、日本版『ハーレイ・クインの華麗なる覚醒』じゃんって、本気で思いましたね...。笑

病院で働く女性たちがダメ男たちを更正させていく(もしくは、切り捨てていく)姿は、まさしく(『ハーレイ...』に登場する女組織である)バーズ・オブ・プレイそのもの。
そして、まさかのヒュー・ジャックマンさんを継ぐ新ウルヴァリンの登場には、アメコミ映画好きとして興奮がとまりませんでした。

突如現れる未確認飛行物体、
『死霊の盆踊り』に匹敵する衝撃のダンスシーン、
身元不明のクレイジーBBA、
頻出するグジュグジュ音、
溢れだす謎の液体
そして、荒唐無稽なストーリーテーリング。

全てが予想の斜め上を行く展開に翻弄されっぱなしの75分でした。

<<エログロおバカメーター>>
エロ ☆×3.0
グロ ☆×0.0
バカ ☆×5.0

・エロポイント
もちろん、R15という規制はありますが、確実にエロよりもおバカに振り切っているところが素晴らしく楽しかったです。

・おバカポイント
すごいですよ...。映画って、ここまで、やっちゃっていいんだなぁという感動。
同じシーンを3回ほど流すという回想シーンの多用、永遠に流れるテーマソングには突っ込みたくもなりますが、もう、そんなのどうでも良くなる謎の熱量。
度を越えたバカバカしさに呆れてしまいそうにもなりますが、クライマックスの思いもよらない展開には、何故か心が落ち着く人情ピンク映画でした。

P.S
というか、私的推し女優・しじみさんの扱いがヤバイよ。アンタ、そんなに体張っていいのかよっていう...。笑