リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスを配信している動画配信サービス

『リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス』の

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスが配信されているサービス詳細

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス

Prime Videoで、『リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス

U-NEXTで、『リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス

Rakuten TVで、『リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスの作品紹介

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスのあらすじ

2013年にパーキンソン病と診断され歌手活動を引退した、アメリカ西海岸を代表する稀代のシンガー、リンダ・ロンシュタットの半生を描くドキュメンタリー。「悪いあなた」、「夢はひとつだけ」など幾多の全米ナンバーワン曲とミリオンヒットアルバムを叩き出し、グラミー賞を10度受賞。ロック、ポップス、カントリーからソウルに至るまで、どんなジャンルの曲も歌いこなし、79年には日本武道館を含む複数都市でのツアーも成功させるなど日本でも人気を誇ったリンダの輝かしい栄光と知られざるその後に迫る。

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスの監督

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスの出演者

原題
Linda Ronstadt: The Sound of My Voice
製作年
2019年
製作国
アメリカ
上映時間
93分
ジャンル
ドキュメンタリー

『リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス』に投稿された感想・評価

月曜日に休みを取りました😀
映画館で観た作品は出来るだけその日にレビューするようにしていますが独立して修学旅行も有り慌ただしく映画を観るのもままならず書き込み時間が無くて遅れていってます😅

連日勤務が続いており修学旅行の無い月曜日に休みを取った
以前から興味があった2作品を観賞

朝アパートのトイレに入ると便座が割れた🚹😮
人生初😅クラシアンぽい所に連絡すると高額の様子で家まで見に来て見積もるという。。
高額だと断りずらくなるので自身で治すことにしてネットで注文
楽天で2回目の買い物

「便座オブ・ザ・デッド」もまだ観ていないのに。。😅
しかし肥ってる時に割れず痩せてから何故割れたんだろう。。金属疲労?陶器だったけど。。😅

気を取り直して車のワックス掛けと銀行に行く🚖
銀行で投資信託なるものをススメられる🏦💴
屑人間がまさかそんなものをススメられるとは😮少し感動☺️

用事を済ませて一旦帰りバスで出掛けようとすると今月で定年した10-FEETのメンバーの父の先輩に遭遇
指導員の1人として会社に残ることになったという
ビブレまで送ってくれた😀

地下鉄で烏丸御池のアップリンクに向かう

1本目
12:10 SCREEN1 73席 D8👨約13👩約7
僕が1番若い方 高齢者多し

ウェスト・コーストの歌姫
リンダ・ロンシュタッドのドキュメンタリー

「ZAPPA」を観たくて足を運んだが、この作品も上映時間が続いていて、ついでといってはなんだけど有名な彼女だけどイマイチ実態は分からずにいたので今回観賞

「イーグルス」がバックバンドだったのは何となく聞いたことがあったけど経緯が解らす今回初めて知った🎵
様々なジャンルの音楽にも挑戦していたんだなぁ。。

そういえばオペラに挑戦していた頃は自身が高校生の頃でその時リンダのファンだった友人がオペラ姿を見てカスだなと嘆いていたのを思い出した😁
当時は僕もロックの歌姫っていわれているのに何でオペラ?と思っていたけど今回その謎がとけた😀

田舎の子供だった自身は彼女のアルバムに短パンにローラースケートを履いているジャケットがあってウェスト・コーストでアメリカンだなぁと憧れたものです😁

ボニー・レイエットなど他の女性シンガーや元恋人のJ.D.サウザーがインタビューに答えている
サウザー仙人みたいになっていた😁

60代の夫婦だろうかみんな年取り過ぎて誰が誰かわからんなと話し合っていた😁

ストーンズのキース、ロン・ウッドもチラッと登場😏

晩年パーキンソン病に侵されて親戚とハモる姿には少し落涙した😢

キュートな彼女を堪能出来た作品
 リンダと言えば「風にさらわれた恋」と「夢はひとつだけ」のレコードジャケットを見てはえもしれぬ気持ちでいた中学生のころを思い出す。何が?って包み隠さずそういう意味です笑
 リアルタイムではなかったのでなおさらドキドキして💓

大学生になってクルマに乗り出すとカーステにはリンダの「星に願いを」を積んでおく。これ小説のネタにもなってたけど思い出せない。どっちかの村上だったか?まあとにかく助手席で女の子を痺れさせることができるキラーコンテンツだったのだ。
(そう思ってるのは男だけというのはさておきw)

本作は、いま病のために歌うことができなくなってしまったリンダロンシュタットの伝記映画。めっちゃ楽しみにしていて、期待にそぐわず5月に観た4本の中ではブッチギリで楽しんでこれた。パンフにポスターまで買っちゃった!🤣

出生からデビューまでも詳細に語られ、このペースで大丈夫なん?93分だよ?と思っていたけれど、曲もたっぷり聴けて特別端折った感じもなく、音楽ドキュメンタリーのお手本のような完成度。彼女を知らない人でも分かりやすく感動できることは間違いない。

そしてインタビューに応じているアーティストが大御所だらけ。伝記の信憑性とリンダの人徳、双方が高まる最高のソースになっている。

ドンヘンリーは元々リンダのために呼ばれてバックバンドを編成し、いつしかイーグルスに。リンダが居なかったらホテルカリフォルニアも生まれなかったことがはっきりと判る。

エミルーハリス、カーラボノフ、ボニーレイット、みんな女性シンガーソングライターの地位がない時から刺激し合い、曲を分かち合い、男性社会と闘ってきた。リンダがいつもその中心にいたのはちょっと意外だった。

ジャクソンブラウン、ライクーダー、JDサウザーら西海岸勢が揃ってリンダを絶賛していく中、冒頭に書いた大ヒットアルバムを手がけたピーターアッシャーも登場。「ラストナイトインソーホー」のオープニングを飾った、あのピーター&ゴードンの眼鏡のほうで、のちにアップルレコードのA&Rとして活躍。ビートルズ解散後は渡米し、ウエストコーストロックのアーティストを次々と成功に導いた。そんな彼がかなりの尺でリンダとのあれこれを話してくれてるのがとても興味深い。

ステージの様子も有名曲を中心にたっぷり聴ける。音楽映画の醍醐味は、大画面大音量で観流ことが出来ることにある。そりゃATOMOSやIMAXなら最高なんだろうけど、そんなふうに撮ってる映像じゃないし、ふだんYouTubeで観れるものだとしてもそれがミニシアターの大きさで観れるのは大満足。ストーンズのカバー「ダイスを転がせ」でワディワクテル(のちにキースリチャーズのエクスペンシブワイノスに参加)のボトルネックプレイが大きな画面で観れるなんてそれだけで感涙ものだ〜。

そう言う意味ではニールヤングなど周辺アーチストの演奏シーンも贅沢に使われていたのも印象的。

スタンダード曲への挑戦以降、オペラやメキシコ民謡にまで手を出していったいどうしたことだろう?とか思っていたのだけれど、こうして彼女自身の発言を元に歴史として繋げていくと、確実に一本の筋が通っていることがよくわかり、歌うこと、音楽に対するあまりに真摯すぎる姿勢に深い深い感動を覚える。
 実績だけみても70年代では間違いなく世界一の売り上げを誇った女性歌手。もう2度と歌えないとわかっていても、彼女は今もなお、歌うことを諦めていないように見えた。
 伝記映画は亡くなられてから作られた方が普通に感動するよね?と思ってしまうところだけれど、今回ばかりは彼女が存命であることがただ嬉しくて、まだまだ生きていてくれて良かったと、その喜びに満ち溢れるばかりだった。

誰それ?と言う方のために1曲だけ置いておきます。よろしければどぞ。
桃龍

桃龍の感想・評価

異文化が接する場所に、優れた芸術が生まれる。
70年代アメリカを象徴したポップスの歌姫が、ジャズやオペラを経て、生まれ故郷のメキシコ音楽に還ってゆくのは興味ぶかい。
あまりポップスに詳しくない私だが、リンダ・ロンシュタットはギリギリ分かる。彼女のスタンダード・ジャズもっと聴きたいけど、もう無理なのか…。CDないか探してみよう。

『リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス』に似ている作品

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

ジャニス リトル・ガール・ブルー

2016年09月10日

103分

熱狂のど真ん中で、 ただひとつの愛を探してる。 ジャニス・ジョプリン、27歳の肖像。 「音楽史上最高の女性スター」と称される伝説のシンガー、ジャニス・ジョプリン。 ベトナム戦争…

オスカー・ピーターソン/オスカー・ピーターソン:ジャズ界の革命児

2024年02月02日

81分

差別との闘いと“自由への讃歌”、三度の離婚と家族愛、病との闘いと復活―― 来たる2025年に生誕100周年を迎える鍵盤の皇帝、その波乱万丈の人生と音楽

ローレル・キャニオン 夢のウェストコースト・ロック

2022年05月06日

120分

ロサンゼルスのハリウッド・ヒルズに位置し、カリフォルニア・サウンドという言葉を生み出したウェストコースト・ロックの聖地、ローレル・キャニオンに焦点を当てたドキュメンタリー。ジョニ・ミッチェ…

スージーQ

2022年05月06日

104分

現役で活躍する女性ロックシンガーの草分け的存在、スージー・クアトロの音楽史を辿るドキュメンタリー。ロックは男性のものと思われていた60年代、姉妹で始めたガールズバンドに始まり、70年代のソ…