Inversion Layerを配信している動画配信サービス

『Inversion Layer』の

Inversion Layer
目次

Inversion Layerが配信されているサービス一覧

『Inversion Layer』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

Inversion Layerが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Inversion Layer』に投稿された感想・評価

最初に描きたいと思った物が、一瞬たりとも形状を維持出来ない「煙」だったから、アニメーション作家になったのかなって思うくらい、モクモクと進んでいく話。全ての異様な形態が、同じ“線”で出来ていることの、当然への驚き。曲はヤバすぎ。
粘土と線画がメタモルフォーゼしていく唯一無二のアニメーションを生み出し、中でもフランク・ザッパとのコラボレーションで知られるビックフォード。

その彼の後期の作品。

この頃にはビックフォードは自分の作品を外に出す事に興味が無くなっていて、
アトリエにはおよそ1時間分くらいの未撮影の原画が残っていたけどフィルムにはしておらず、周りにいた人達がひとかたまりを集めて持って帰り、撮影する(それが短編になる)という事が起きていた。

自分自身の使命は世界の心理を記録することと発言していて、
そのアニメで描く世界の様子、世界観をオールオーバーするアニメになっている。

と、トークショーで語られていて納得した。

イメージフォーラムの「ブルース・ビックフォードと(の) アメリカ、そして宇宙」にて。
ネット

ネットの感想・評価

触れたら溶ける線で描かれたオブジェクトは、崩壊と生成を繰り返す。
水江未来の強固で弾力的な線とはまた違う。フワッと溶ける柔らかな線。
音楽もカッコいいね。

『Inversion Layer』に似ている作品

デヴィッド・リンチ:アートライフ

上映日:

2018年01月27日

上映時間:

88分

アメリカの小さな田舎町で家族と過ごした幼少期、アーティストとしての人生に憧れながらも溢れ出る創造性を持て余した学生時代の退屈と憂鬱。後の『マルホランド・ドライブ』(2001年)美術監督であ…

クラム

上映日:

1996年11月30日

上映時間:

119分

ジャンル:

カウンターカルチャーを象徴するキャラクター「フリッツ・ザ・キャット」などを生み出し、'60年代後半のアメリカで脚光を浴びる存在となったロバート・クラム。過激で辛辣、時に性的なオブセッション…