すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

上映時間:126分

4.1

みんなの反応
  • 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

4.1
59,601件のレビュー

役所さんは、過去に役所に勤めている頃、こういった人物を見たことがあるのだろうか。

主人公の三上正夫の人間としてのあらゆる面を、全てのシーンでしっかりと見せてくれた。これまで生きてきた人間としての様…

難しい映画なのかなと思いきや不器用な男の半生を描いたストーリー‼️

犯罪を犯し、刑務所から出て暮らして行く事が、どれほど生きずらい世の中なのか?をとてつもなく分かりやすく描いている🥺

罪を犯して…

レオ

レオの感想・評価

実在した人物をモデルにした物語を映画化。
役所広司が刑務所を出所し一般社会に溶け込むのに苦悩する男を好演。
やっぱり役所広司はすごい!真っ直ぐで不器用な男を魅力たっぷりに演じています。
仲野太賀、長…

たいほ

たいほの感想・評価

「すばらしき世界」

役所広司さんの作品にハズレ無し。

この作品もまた「PERFECT DAYS」同様に役所さんの表情の演技が神がかっている。。

刑務所から出所した男がいかにして俗世界との繋がり…

どうなんだろう?
終盤、みんなが三上にお金をくれる。
前科者で生活保護の人に対して、周囲の人々はそんなに温かいだろうか?
心臓が悪いのに、介護の仕事は無理じゃないかなぁ。
作者の「こうだったら、いい…

an

anの感想・評価

今年17本目
素晴らしき世界
西川美和監督2作目の鑑賞
一度犯罪を犯してしまうと後戻りはできない、社会の冷たさ厳しさ、自分の精神と戦わなければ公正することは難しい。
自分なりにこんなことを考えさして…

R

Rの感想・評価

-素晴らしき世界 / 西川美和

役所広司は役の人間にしか見えないほどの演技力。素晴らしい。

【刑期を終えた男が社会に溶け込む様を表す物語】

・人生の大半を刑務所で過ごした元殺人犯三上。
粗暴だ…

痛いほど分かるストーリー!!
出所後の苦労を思い出したw今でも色々苦戦しているが長い懲役生活で何事にもありがたみを感じ謙虚に生きて行く事を続けて行こうと思わせてくれる作品

重々しいのかと思いきやほのぼのとしてて楽しい映画じゃないの〜なんて観ていたら… 生い立ちのせいで生きづらさを抱えつつも真面目に一生懸命に生きていてじんわり、そして周りの人たちの心遣いに涙が出そうだっ…

「素晴らしき世界」というタイトルを、鑑賞後に考えさせられる映画だ。

主人公が今まで生きてきた世界は、本能むき出し、感情、力、まさしく、素を晴らしてきた世界。
その世界の極地である暴力団に所属。

>>|