すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

上映時間:126分

4.1

みんなの反応
  • 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

4.1
59,939件のレビュー

主演の役所広司様の魂籠った演技が爆発してるので絶対見てくれよな…😇
西川美和監督が出所後の人間の肩身の狭さや社会復帰の難しさをこれでもかというリアリティで描いております。
そしてそれを支える太賀の上…

役所広司の演技力が凄まじい。
終盤の障害者をバカにする態度を現すシーンには虫唾が走りました。
優しさは想像力。
ドラマ『不適切にも程がある』の寛容になりましょうが脳裏によぎり、今の社会には想像力と寛…

shushushu

shushushuの感想・評価

役所広司さんの演技が凄い。怒ったシーンが本気で怖い。映画らしいストーリーもシンプルで良い。シャブ極道が観たいんだが、どこで観れるのか。
てーち

てーちの感想・評価

シャバは我慢の連続で大して面白くないけど、空は広い的なセリフが最後にかかってたのよい

自業自得って思うのもわかるけど、きっと俺もそうやって生きて来れた
OKB

OKBの感想・評価

社会復帰する大変さ、自分を変えよう、変わろうとする努力が見えた。深呼吸大事。いろいろ考えさせられる映画だった。
ふじひ

ふじひの感想・評価

主人公に期待されては裏切られる
脚本がいい
AOI

AOIの感想・評価

刑期を全うした堅物爺が出所して、堅実に世になじもうと悪戦苦闘している姿がみれる
変わろうと心得て過ごしていても、人間はそう簡単には変われない苦悩
マルコ

マルコの感想・評価

終わり方のなんと美しいことよ
西川美和監督は、終盤の魅せ方にどれだけの手数を持っているのか

「すばらしき世界」のタイトルクレジットとともに終わるこの映画は、まさに主人公・三上にとってのすばらしき世…

誰一人置き去りにしない社会づくりの難しさを痛感する。自己責任論は尤もな論理でスッキリ片付いたように錯覚してしまうが、「見なくてもいいもの」フォルダに事象を移動させているだけのように感じる。

純粋な…