ミッドナイトスワンの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドナイトスワン2020年製作の映画)

上映日:2020年09月25日

上映時間:124分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 現実離れした演出が多々見受けられたが、大変良かった
  • 奇跡が無数に起きてる愛の物語
  • 自身の生きづらさを抱えながら生きていく人たちがあまりにも多くて涙腺ボロボロ
  • それぞれの生きづらさ
  • 一果ちゃんの人生を繋いでくれたのは間違いなく凪沙さんなんだよなぁ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミッドナイトスワン』に投稿された感想・評価

故郷を離れ、新宿のニューハーフショークラブのステージに立つ、トランスジェンダーの凪沙。
ある日、凪沙は養育費目当てで、少女・一果を預かることになる。
常に社会の片隅に追いやられてきた凪沙、実の親の育…

救いのない映画と聞いてみたので‥まだマシだった。とはいえテーマは重く、不器用な人がたくさん出てくる映画。

どんな境遇にいて、あがいても、本当にやりたいこと、なりたいものには抗えない。
それぞれのも…

CU

CUの感想・評価

草なぎ剛がトランスジェンダーの役を演じるという魅力的な設定かつ大きな話題性に、自分はやや期待し過ぎたかもしれない。

確かに草なぎ剛は良い役者さんで、この映画でも好演していたけれど、様々な点で垣間見…

ノチ

ノチの感想・評価

トランスジェンダーのおじさんのところに預けられたネグレクトを受けた子供のいちか
険悪な関係から徐々に母子の絆を築くけど別れの時がやってきてしまう、、

衝撃作、、
エンドロールでやっと涙が出たしずっ…

ひ

ひの感想・評価

初めて先を見たくないと感じる映画だった
つまらないとかじゃなくて先を見るのがしんどかった
でもいろんなことを感じた映画だった
見てよかったとおもう
mmm

mmmの感想・評価

人が人との繋がりで変わってゆく様が
とても美しかった。それなのに歯痒くて辛くて、、だから美しかった。

誰かのためにプライドを捨て、誰かのために覚悟を決め、上手くいかないもどかしさがなんとも言えなか…

らま

らまの感想・評価

チョコレートドーナツとギフテッドのいいところを再現しようとした感じ。
内容面白いけど、血が通ってないしなん全てが中途半端な印象だったな。
ooo

oooの感想・評価

一果のおでこの赤いニキビから初々しさが溢れ出ていて、バレエを通して成長していく姿が本当に一果だった。
男女の前に同じ人間ということを忘れてはいけない。苦しいシーンが多かったけど見てよかった。
sasami

sasamiの感想・評価

社会の端に追いやられて生きてきた性的違和を持つ女性と、家庭環境に恵まれず孤独に育った少女が出会って短い時間を共にする。

初めは反発しながらも、だんだんお互いが守るべき大切な存在になっていく。

にぢこ

にぢこの感想・評価

向き合うとゆうこと。