ミッドナイトスワンの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドナイトスワン2020年製作の映画)

上映日:2020年09月25日

上映時間:124分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 現実離れした演出が多々見受けられたが、大変良かった
  • 奇跡が無数に起きてる愛の物語
  • 自身の生きづらさを抱えながら生きていく人たちがあまりにも多くて涙腺ボロボロ
  • それぞれの生きづらさ
  • 一果ちゃんの人生を繋いでくれたのは間違いなく凪沙さんなんだよなぁ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミッドナイトスワン』に投稿された感想・評価

UDON

UDONの感想・評価

4.7

タイトルの「ミッドナイト・スワン」の意味、秀逸だけど切ない。

性的マイノリティの生き辛さ、毒親(一果の親だけじゃなくてりんの親も、なんならなぎさの親もだよなあ)のもとに生まれた子供の生き辛さ…それ…

ohagimaru7

ohagimaru7の感想・評価

感動すると言われる映画を観ても泣いた事の無かった私が、初めて映画で号泣しました。
間に色々とそのシーン必要なのかな?と思う所もあったけれども(りんちゃんとのキスシーンや、飛び降りるシーンなど)最後に…

MIMO

MIMOの感想・評価

なぎさといちかの演技が素晴らしくて本当に良かったんだけど、展開がちょっとあまりにもつらすぎて…
その悲劇性はやっぱりなぎさ個人の話ではなく属性と結びついているようにしか見えないので
自分が当事者だっ…

haruto

harutoの感想・評価

2024.6.15
軽やかで残酷な映画だった
場面転換が心地よく進んでいって、最後のエンドロールもここぞというところだった
れー

れーの感想・評価

4.3

草彅剛の演技に圧倒された。素晴らしかった。
そして終始悲しい。
最初はめんどくさがっていた一果の存在にだんだん愛情と母性が芽生えていく変化にすごく涙。
母親になりたくてもなれない苦しさ。
世間には本…

lily

lilyの感想・評価

2.0

ただの感想
誰かに見せる用じゃなくて自分の記録用の感想だから読む価値無しのレビュー

最初の方、自分の生活で精神的にも金銭的にも手一杯なのは分かるけど
まともな大人なら不遇な中学生相手にあの態度…

あまりに切なくて号泣。わかってても号泣。胸が苦しかった。
すずめ

すずめの感想・評価

苦しかったずっと

女性として生まれたかった主人公が、親戚の子を預かり、母性に目覚めていく話。

話自体は悲劇のスパイス強めで、ちょっと苦手だったけどバレエが美しかったし、主人公の演技も説得力あって良かった。

草彅く…