片腕マシンボーイ

死神遣いの事件帖 -傀儡夜曲-の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

東映の特撮風?時代劇やからば、ニチアサを愛してやまないマシンボーイはユーネクストでずっとマイリストには入れていたんやが、マシンボーイの好きな特撮俳優が出ているわけでもないので放置していたやつです……

死神使いの探偵さんが、大金積まれて頼まれた遊女探しに張り切って調査を始めるが、連続遊女殺害事件の被害者達が探している遊女と同じ特徴があることに気づいてしまったぞ!……これは何やら大変な陰謀が隠されているにちがいねぇ、って話

ところがよ、アイドルソングは苦手なクセに乃木坂のかわいこちゃん達は大好きなマシンボーイの推しのレイちゃんが冬公開の本作の続編でスクリーンデビューするらしい、ひゃー!って聞きつけたからば、それならば仕方あるめぇ、つって律儀に1作目観てみたら……
ぎゃっ!本作のヒロインも絢音ちゃんやったんか!ぺろぺろ、つってこれまで観てこなかったことを恥じたよねぇ

うん、絢音ちゃんとても可愛かったね!演技はまだまだ未熟な感じはしたけども、和装がとても似合っていてめちゃ美しかったし、健気で謙虚な姿が絢音ちゃんらしくて素晴らしかったよねぇ、つってマシンボーイは大満足よ!それだけで観たかいあったよね

他のキャストにも「クロガラス」の社長が絢音ちゃんのお兄さんの役、そして仮面ライダーゲイツやマジイエローなんかがその取り巻き、敵の死神はゴーバスターズのエンターやったよね?と、特撮俳優も盛りだくさんなんやが、特にマシンボーイの好きな人はいないんは残念
主演の人とか相棒の死神とか初見やけど誰なんや?

ストーリーは意外と構成がシッカリしていて、バラバラやった事件が繋がっていく感じはハッとしたし、実際の歴史なんかも絡めていて面白かったし、死神の諸刃の剣的な設定も良かったんよ、この脚本家さんの「探偵はBARにいる」シリーズより俄然よいシナリオやったわぁ
ただね、バトルシーンのアクションとかもなかなか良いんやが、肝心の変身がイマイチかっこ良くないんは頂けないよなぁ、なんか昔のビジュアル系バンドみたいやった、shoyaとかシャ乱Qみたいやった、特撮風の鎧兜だったり忍び装束なんかを着込んだりとかのが良かったのになぁ!そこさえ良ければもっと評価したい良作でしたよ

ってことで次作はレイちゃんのみならずアマゾンズ駆除班の福田さんや、今や阪元組のキラメイブルーなんかも出ているからマシンボーイ好みのキャストも増えて楽しみやわぁ!
レイちゃん運動神経良いからアクションしてくれるといいなぁ、ぺろぺろぺろぺろ