ビバリウムに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 4ページ目

「ビバリウム」に投稿された感想・評価

【2023-291本目】

閉塞感がすごすぎて、私があの場にいたら精神崩壊の域を越えそうな気がする。
これずっと見てたら、こっちまで精神的に頭おかしくなりそうやで、ちょっと他の作業しながら見ん…

bianca

biancaの感想・評価

終始気味悪い。
子役の男の子、すごく可愛いけどやはり気味悪い。
そしてなんだかよくわからな過ぎた。
世の中における母親の役割を皮肉ったモノなのかな。
産んで育てたらあとは死ぬだけ、だってさ。
JACKMAN

JACKMANの感想・評価

2.0

胸糞&気持ち悪い。
MEN 同じ顔の男たちに似てるかな。
テンポ悪い。内容的には1時間。無理に尺を伸ばさない方が良かった。
映画内でのネタバレなし。
冒頭のカッコウが鍵か。
あや

あやの感想・評価

2.0

世にも奇妙な物語でみたことありそうな作品。
オチもなんとなく想像できちゃった。
Vivarium, ラテン語で生活場所?かな?

最小に登場する、カッコウのモチーフがなんに意味なのか、主客転倒ってことか、理解するのに一人では無理だった。ホラーっていうか、気持ち悪い。

成長した"あれ"がジェマに朝食出してもらい、お礼を言った時、ジェマは「いいのよ」と言った。
それに対して"あれ"が「皮肉?」と言った時にようやく理解した🧐ような気がする。

根元に全てが"皮肉"なの…

にすい

にすいの感想・評価

2.0

見たかったけど時間と場所が合わず見れなかった作品。
おしゃれな画面でずっと嫌なことが起きる映画。
もっと怖い話なのかと思ったらとにかく嫌な気分になるだけの話。それにしても画面はずっとおしゃれ。

いやーー、つまらんかった。本当につまらんかった。

冒頭10分が最大の盛り上がり、それ以降は展開の動きはほぼない。

ずーっとだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらした展開。

も…

Wktka

Wktkaの感想・評価

1.0

男無能すぎ。IQ低いくせに自己中で勝手に決める。何もいうこと聞かない。こんなやつがモテるなら、もう誰も優しくしない。そこから直らんかったら、どうするつもりやってん?ってことが多すぎ。物語を展開するた…

rikako

rikakoの感想・評価

1.1
設定はドキドキしたし、動物と逆の立場と考えたり深読みするとおもしろく感じるが、何も考えずに見てると少々つまらない。期待感があっただけに、ふーん、オシャレ映画かーと思った。