アトラクション -侵略-のYOKのレビュー・感想・評価

アトラクション -侵略-(2020年製作の映画)
2.6
前作観たはずなんだけどフィルマークスでチェックしてないから途中で寝たのかもしれない。ラストシーンしか覚えてない…。

ってことで!前作から3年後の地球が今作の舞台。
映画の始まり方が、まるめ前回までのアトラクションをおさらいしてくれてるかのようで感謝したものの全くわからず。諦めてネタバレ調べた。

え…私マジで前作観た?戸惑い500%。

なんか分からんけど前作で宇宙人とそこはかとなく良い仲になった主人公のユリアちゃんがめちゃくちゃ追われてて、ユリアちゃんが何故?って。ブレスレットのせいか?

ってか、3年前に制圧すんの辞めるわーって去っていた宇宙人さんたち、割と地球の近くに居続けて監視して(?)ついに襲ってくるの、3年での心変わりがえぐくて何があったか聞きたいレベル。

通信衛星系が宇宙人に全部乗っ取られちゃってフェイクニュースのオンパレードになっちゃって地球人大混乱。ユリアちゃんは指名手配になっちゃうし、もう大変。

ユリアちゃんの恋の御相手以外全く宇宙人出てこないし、唯一の宇宙人であるにも関わらず見た目思いっきり人間なので、宇宙人をだせー!宇宙人を見せろー!って感じになった。

ってか、正直いってちょっと寝た。こんなんだもの、多分絶対前作も寝たんじゃなかろうか。

とは言っても10分くらいウトウトしちゃっただけなのに最初から最後までストーリーがよく分から無くて、しかもさっき書いたように敵である宇宙人がまるで出てこないので戦ってる感もないままカムチャッカ。なんだ?

ってか、え、生きてたん?ってユリアの父親に素直にたまげた。何起きた?えーもうなんでこんなに分からないのー?前作のネタバレまで調べて観たってのに、私が悪いの???(半べそ)

とりあえず水の表現が美しい映画だったのと、わんちゃんが生きてて良かった。あとは分からん。ラスト何?伝説のポケモン???