潔白に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「潔白」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

2.5
韓国の田舎の村の独特の閉塞感の中で起こった殺人事件の真相と、事件によって再会を果たした母娘。

これはオチが読めてしまったのと、窒息しそうなくらいの閉塞感が合わなかった。

仕組まれた冤罪事件…真相を探る娘をことごとく邪魔してくる周りの奴ら。

韓国映画に求めている胸糞要素しっかり。

韓国映画の権力者と警察ってやつは、なんでこうまでムカつく描き方をされるんでしょうねぇ…

タノ

タノの感想・評価

2.6
人間関係と土地の問題は複雑になるし、恨みがあるとやる方、やられる方とめちゃくちゃ。
スッキリしない裁判の内容だったけど、俳優の演技力で見応えある映画だった
MEIKO

MEIKOの感想・評価

2.3

法廷物だが、出だしは、良かったから期待して観ていたが、ストーリーが雑で細かい所が疑問。
韓国の司法と行政癒着体質も相変わらずだし、果敢にも一人の女性弁護士が奮闘する様もよくわかるが、、。
ってか男女…

モフヲ

モフヲの感想・評価

有能弁護士として成長した娘が、殺人容疑を掛けられた母親を弁護する法定サスペンス。

この手の作品では珍しく、事件発生から時系列順に物語が進行するので経緯がわかりやすいのが好印象。
その一方で、似たよ…

ちょっと大雑把か

韓国映画には珍しく法廷劇の展開が少し雑。実の母親を弁護するという時点ですでに強引なような(実際には可能らしいが)しかも結果的に法の番人が法廷で偽証するわけだし。
あおい

あおいの感想・評価

去年の2月に「未体験ゾーンの映画たち」で上映されていた作品。観る予定だったのに見逃して、ずっと観たくてDVD探してやっと観れた。

だけど期待しすぎてしまった感じがする。ジョンインの事を思うと苦しか…

JiroFujita

JiroFujitaの感想・評価

ドラマ秘密の森で検察役だったシン ヘソンが弁護士役で主演。
事件の真相よりも母娘の絆の行方に関心を持ってかれた感ある。
6o6

6o6の感想・評価

シンヘソンの追っかけマンだから見ようと思ったけど、弟役のホンギョンの演技のうまさに気づけてよかったってくらいかな?

内容がおおお???🙄ってのがちょっとうん、って感じだったけど、とドラマでのスーパ…

kako

kakoの感想・評価

正統派なストーリー。ちゃんと観てないとちょっと置いてかれる感じでした。そもそも実の母親の弁護なんてできるのか?とか別のところが気になってしまって。最後もスッキリはしない終わり方でした。